Рейтинг@Mail.ru
ГД приняла закон о защите прав добросовестных покупателей недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла закон о защите прав добросовестных покупателей недвижимости

Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла закон, позволяющий признать добросовестными приобретателями недвижимости тех граждан, которые купили ее у мошенников, принимая во внимания информацию из госреестра.
Как пояснил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, целью законопроекта является защита добросовестных приобретателей приватизированного ранее жилья при обращении госорганов с исками об их истребовании.
Законопроектом предлагается установить запрет на истребование государством (Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием) жилого помещения, выбывшего из его собственности, у добросовестного приобретателя-гражданина. Отмечается, что данное положение должно распространяться, в том числе, на добросовестных приобретателей, которые получили имущество безвозмездно.
Здание Минэкономразвития в Москве Триумфальная площадь памятник Маяковскому
Добросовестным приобретателям жилья в РФ могут выплачивать компенсацию за отчуждениеМинэкономразвития РФ поддерживает идею о возможности выплаты компенсации за отчуждение жилья у добросовестных приобретателей, сообщила в Общественной палате во вторник представитель департамента недвижимости ведомства Анастасия Бацева.
Также закрепляется в ГК РФ презумпция добросовестности лица, полагавшегося на данные государственного реестра. Указывается, что добросовестным приобретателем недвижимого имущества является тот, кто при его приобретении полагался на данные госреестра, пока в судебном порядке не доказано, что он знал (или должен был знать) об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого к нему перешли права на недвижимость.
Кроме того, законопроектом уточняются правила о приобретательной давности. Указывается, что течение срока приобретательной давности начинается со дня поступления вещи во владение добросовестного приобретателя, а в случае, если было зарегистрировано право собственности – не позднее момента государственной регистрации прав.
Изменения предлагается вводить в действие с 1 января 2020 года, вместе с новыми правилами о компенсации добросовестным приобретателям жилья, у которых оно было истребовано на основании судебного акта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала