Рейтинг@Mail.ru
Профильный комитет ГД одобрил проект по усилению защиты прав дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 10.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профильный комитет ГД одобрил проект по усилению защиты прав дольщиков

© Фонд защиты прав дольщиков, Наталия ЕрмаковаСтроительство ЖК "Лайково"
Строительство ЖК Лайково
Читать в
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на усиление защиты прав участников долевого строительства. На рассмотрение Думы документ планируется вынести 12 декабря.
Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с председателем комитета Николаем Николаевым, устанавливает основания исключения объектов строительства из реестра проблемных, предусматривает возможность в случае банкротства девелопера осуществлять выплаты гражданам вне зависимости от уплаты застройщиком взносов в компенсационный фонд, в том числе членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).
При этом устанавливается обязанность застройщика ежемесячно актуализировать проектную декларацию, что позволит установить единый срок внесения изменений в проектную декларацию застройщиком, вне зависимости от изменения конкретных сведений или обстоятельств. Фонд защиты прав дольщиков наделяется функциями застройщика и технического заказчика при достройке объектов девелоперов-банкротов, ему передаются права и обязанности некоммерческой организации, выполняющей сейчас эти задачи.
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
Минстрой поддержал введение льготы для детей на оплату вывоза мусора
Кроме того, вносятся изменения, касающиеся установления сроков подготовки арбитражным управляющим документов, необходимых для принятия Фондом защиты прав дольщиков решения о финансировании достройки, уточнения требований к аккредитации арбитражных управляющих. При этом вводится запрет на аккредитацию арбитражного управляющего в течение года со дня аннулирования предыдущей аккредитации, а Фонду защиты прав дольщиков предоставляется право обратиться с ходатайством в арбитражный суд об отстранении арбитражного управляющего в связи с аннулированием его аккредитации.
Помимо этого, предлагается распространить действующую редакцию закона о банкротстве на дела о банкротстве застройщиков, возбужденные до 1 января 2018 года (до вступления в силу положений закона о Фонде защиты прав дольщиков), если в таких делах не начались расчеты с кредиторами третьей очереди. В перечень субъектов единой информационной системы жилищного строительства включаются органы местного самоуправления.
Из Градостроительного кодекса исключаются требования о получении градостроительных планов образованных и измененных земельных участков в случае раздела земельного участка, в отношении которого правообладателем уже получены градостроительный план и разрешение на строительство, или выделения из такого участка другого участка или нескольких.
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала