Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Публичной расшифровки итогов голосования по метро в Троицке не будет

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство станции метро "Зюзино" Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Публичной демонстрации кода голоса и расшифровки результатов электронного голосования по месту размещения метро в Троице не будет, сообщил замруководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко.
Жители Троицка 15-16 декабря проголосуют за место строительства метро, регистрация откроется 28 ноября и продлится до 13 декабря, сообщил ранее заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале. В голосовании примут участие жители, имеющие постоянную регистрацию в Троицке. Как отмечал префект ТиНАО Дмитрий Набокин, голосование должно помочь узнать мнение жителей, проводить ли метро через Троицк с конечной остановкой в самом городе на Октябрьском проспекте или оставить метро за пределами города на Калужском шоссе. По его словам, жители опасаются, что город станет перехватывающей парковкой.
"Пока есть такое решение: показывать не будем. Будет та же сборка, с тем же самым функционалом, которая была на голосовании (в Мосгордуму 8 сентября, где впервые было использовано электронное голосование - ред.). То есть публичной демонстрации голоса, расшифровки и зашифровки не будет", - сказал Костырко в понедельник на заседании общественного штаба по наблюдению за электронным голосованием в Троицке.
Он добавил, что жителям Троицка, которые не смогли зарегистрироваться на голосование из-за технической ошибки, дадут еще один шанс - во вторник они получат push-уведомления с инструкцией для регистрации.
"Сейчас мы ведем статистику, смотрим людей, которые заходили в кабинет, заходили на страничку регистрации для электронного голосования. Соответственно, мы вернем шанс последней надежды, у них появится push-уведомление с инструкцией и будет предложено еще раз пройти регистрацию", - добавил замглавы департамента.
Мотовоз в тоннеле строящейся станции метро Ржевская Большой кольцевой линии в Москве
Жители Троицка проголосуют за место строительства метро 15-16 декабря
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строящаяся Коммунарская линия метро будет продлена в Троицк. Линия длиной 14,6 километра пройдет вдоль Калужского шоссе от станции "Столбово" (пересадочная с действующей станцией "Коммунарка" Сокольнической линии метро) до города Троицк.
Электронное голосование впервые было использовано в Москве на выборах в Московскую городскую думу 8 сентября.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала