Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский щит доставлен на стройплощадку второго кольца метро Москвы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкТоннелепроходческий щит во время строительства новой станции Некрасовской линии Московского метрополитена "Нижегородская"
Тоннелепроходческий щит во время строительства новой станции Некрасовской линии Московского метрополитена Нижегородская
МОСКВА, 6 дек - РИА Недвижимость. Десятиметровый тоннелепроходческий комплекс "Победа" доставлен из Китая в Москву, его монтаж вскоре начнется на строительной площадке станции "Кленовый бульвар" восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил генеральный директор управляющей компании по строительству новых линий и станций столичного метрополитена АО "Мосинжпроект" Марс Газизуллин.
По его словам, перед отправкой щита в Россию специалисты "Мосинжпроекта" провели в Китае проверку комплектности и целостности узлов и оборудования комплекса, после чего он был разобран на несколько частей, среди которых - ротор с 4 блендами, 8 сегментов стационарного щита и разделенная надвое юбка щита, технологические телеги, упакован и отправлен в Москву.
"Победа" будет задействована при возведении двухпутного тоннеля на восточном участка второго кольца метро от станции "Кленовый бульвар" до переходной камеры перед станцией "Каширская", а затем выполнит проходку от "Кленового бульвара" до станции "Нагатинский затон", - пояснил Газизуллин.
Рабочие на строительной площадке станции метро Лефортово Большой кольцевой линии в Москве
Началось строительство последнего перегона южного участка БКЛ
В комплексе используется наиболее современная конструкция ротора с увеличенными породоприемными окнами, что облегчает проходку в песчаных и глиняных почвах, усилен режущий инструмент для уменьшения износа и увеличено число каналов пеногенерации для смягчения почвы, добавил Газизуллин.
Изготовленный по техническому заданию "Мосинжпроекта" тоннелепроходческий щит прибыл сначала в Санкт-Петербург Северным морским путем, а затем, после прохождения таможенного контроля, был доставлен в столицу речной системой, для чего была продлена сезонная навигация на канале им. Москвы, а также автотранспортом. Доставка ТПМК в российскую столицу из Китая заняла чуть менее двух месяцев. Здесь он включится в работу по строительству Большого кольца метро.
Рабочий на тоннелепроходческом щите во время строительства новой станции Некрасовской и Большой кольцевой линий Московского метрополитена Нижегородская
Завершена проходка метро от "Проспекта Вернадского" до "Улицы Новаторов"
Всего на строительстве Большого кольца будет задействовано 4 щита-гиганта. На западе БКЛ от "Карамышевской" до "Мнёвников" уже работает ТПМК "Лилия", начался монтаж щита "Надежда" немецкого производства, призванной соединить "Кунцевскую" и "Давыдково". На восточном участке БКЛ продолжаются работы по монтажу "Виктории", которая свяжет двухпутным тоннелем станции "Текстильщики", "Печатники" и "Нагатинский затон".
Большая кольцевая линия является крупнейшей стройкой в истории столичного метро. Достроить ее планируется в 2022 году. Всего на Большой кольцевой линии протяженностью 70 километров разместится 31 станция.
Рекомендуем
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
Ростехнадзор приостановил строительство линии метро в Петербурге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала