Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

ЦБ предложил субсидировать ставки для застройщиков в малых городах

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Центральный банк России готовит предложение субсидировать кредитные ставки застройщикам, которые строят жилье с применением эскроу-счетов в малых городах, заявила в четверг заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
"Мы видим, что в малых городах строят региональные застройщики, маржинальность проектов которых находится на очень низком уровне. Понимая, что в малых городах строительство тоже должно осуществляться, мы готовим предложение вместе с Минстроем, "Дом.РФ" и Минфином. Мы будем предлагать возможность субсидирования ставки именно тем застройщикам, которые строят в малых городах", - сказала Полякова, выступая на семинаре по применению стандарта комплексного развития территорий.
По ее словам, в настоящее время такая возможность предоставлена застройщикам, которые относятся к малому и среднему бизнесу.
Реформа долевого строительства обязала всех российских девелоперов, привлекающих средства граждан в строительство жилья, с 1 июля работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир. Для ряда проектов, соответствующих утвержденным правительством России критериям, сделано исключение - если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам.
Рекомендуем
Строительство московского метро
Бир​юлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро запустят до 2027 года
Отдыхающие в Анапе
Россельхозбанк отмечает рост заявок на ипотеку на жилье у моря на юге РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала