Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Магнитогорске завершено переселение жителей дома, где был взрыв газа

© Фото : МЧС РоссииВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
ЧЕЛЯБИНСК, 5 дек – РИА Новости. Власти завершили переселение жителей дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске Челябинской области, где в декабре прошлого года произошел взрыв, сообщила в четверг пресс-служба горадминистрации.
Как сообщала пресс-служба, по результатам государственной экспертизы дом №164 по проспекту Карла Маркса, где проживало более 1 тысячи жителей, признан безопасным для проживания и подлежащим дальнейшей эксплуатации. С 1 апреля жители вернулись в свои квартиры. Жильцы 7 и 8 подъездов после ЧС приобретают новые квартиры, у остальных жителей есть право на выбор – приобрести новые квартиры или остаться в доме.
Как сообщало министерство социальных отношений региона, всего расселение предусмотрено 900 миллионов рублей, в том числе 500 миллионов рублей из федерального бюджета, 100 миллионов рублей из областного бюджета и 300 миллионов рублей от Магнитогорского металлургического комбината.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Более 340 жителей дома в Магнитогорске решили переехать в другие квартиры
"На протяжении всего года велась ежедневная работа по оказанию помощи жителям дома 164 на улице Карла Маркса. Помощь жителям оказана в полном объеме. Все собственники 7 и 8 подъездов, а это 104 квартиры, расселены. Жителями 1-6 и 9–12 подъездов было подано 176 заявлений на расселение. Граждане из 159 квартир реализовали свое право на приобретение жилья", - говорится в сообщении.
Жители 17 квартир уведомление получили, но впоследствии приняли решение остаться проживать в доме, уточняется в сообщении.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Всего в доме проживали более тысячи человек.
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер на церемонии представления правительству области. 20 марта 2019
Текслер встретился с жителями взорвавшегося дома в Магнитогорске
Рекомендуем
Отделение банка ВТБ
ВТБ ожидает, что льготная ипотека под 6,5% будет продлена до конца года
Арбитражный суд Москвы
Суд в Москве выставил на торги драгоценности дочери основателя "Настюши"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала