Рейтинг@Mail.ru
РФ хочет создать китайский городок в Москве и русскую деревню в Пекине - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ хочет создать китайский городок в Москве и русскую деревню в Пекине

© Фото : Жанна Манукян Празднование китайского Нового года в Китае. 16 февраля 2018
 Празднование китайского Нового года в Китае. 16 февраля 2018
Читать в
ПЕКИН, 5 дек – РИА Новости. Россия предлагает организовать в Москве постоянно действующий китайский городок и русскую деревню в Пекине, заявил председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов.
"С целью повышения эффективности работы Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития российская сторона выступает с инициативой провести в следующим году следующие мероприятия… Провести форум городов-побратимов в Ярославле 10-12 мая 2020 года, организовать постоянно действующие городки: китайский - в Москве на ВДНХ и русскую деревню в Пекине", - заявил Титов, выступая на пленарном заседании комитета, которое открылось в четверг в Пекине.
Российской части комитета Титов предложил провести конференцию преподавателей китайского языка в России и русского языка в Китае на базе совместного российско-китайского университета в Шэньчжэне и Российского университета дружбы народов в Москве. Совместно с китайским государственным комитетом поддержки новых поколений предлагается организовать IV международный фестиваль культуры, спорта и искусства среди молодежи "Кубок цзиньно" в 2020 году в Москве, провести целую серию занятий гимнастикой тайцзи в российских регионах с участием китайских тренеров.
"Кроме того, предлагаю совместными усилиями российской и китайской частей комитета организовать следующие проекты: провести реконструкцию бывшего здания Управления КВЖД в Харбине, организовав там музей и центр российской культуры, поддержать проект строительства автотрассы Пекин – Западная Европа как части проекта "Один пояс, один путь", - сказал Титов.
Он предложил вести координацию этих проектов непосредственно руководству комитета.
Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация. Договоренность о его создании была достигнута в апреле 1996 года в ходе визита президента РФ Бориса Ельцина в Китай, на Московском саммите в апреле 1997 года лидеры двух стран официально объявили о его создании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала