Рейтинг@Mail.ru
"Автодор" начинает проектировать Северный обход Твери на М11 - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" начинает проектировать Северный обход Твери на М11

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПункт взимания платы скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
Пункт взимания платы скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
Читать в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Госкомпания "Автодор" начинает проектировать единственный непостроенный участок новой скоростной дороги М11 Москва-Петербург - Северный обход Твери, но денежных средств на горизонте 2024 года на стройку нет, рассказал журналистам предправления "Автодора" Вячеслав Петушенко.
"Мы начинаем проектировать. Хотя на самом деле проект этот есть, мы сейчас его актуализируем. За 2020 год мы документацию по планировке территорий и проект готовы будем получить. Пока в горизонте 2024 года денег нет, но этот объект находится в шорт-листе: под номером 1-2. Необходимо построить узкие места ЦКАДа и обход Твери. По существующему обходу движение нормальное, там теряет человек 30 минут на этом участке. Поддержку имеем по поводу финансирования, надеюсь, что деньги мы найдём", - сказал Петушенко.
Участок со 149 по 208 километры в обход Твери - единственный, который не был построен за время реализации проекта трассы М11 Москва-Петербург. Для упрощения движения на этом участке была реконструирована и расширена старая трасса до Петербурга - М10. Планируемые даты строительства обхода пока неизвестны.
Владимир Путин на открытии скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
Путин объявил название трассы М-11
Трасса М11, связывающая два крупнейших города России, открыта для сквозного движения 27 ноября, проходит от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров. Стоимость проезда по трассе М11 - около 2 тысяч рублей. На дороге расположено 16 пунктов взимания платы, шесть многофункциональных сервисных зон, полтора десятка контейнерных заправок.
Новая автодорога – дублер федеральной автодороги М10 "Россия", пропускная способность которой практически исчерпана. Новое направление примет на себя транзитное движение, в том числе и во внутриобластном сообщении, а существующая дорога М10 "Россия" будет ориентирована на местное движение, что позволит обеспечить высокую скорость сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом.
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов
Иванов прокомментировал открытие трассы М-11
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала