Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северсталь" поможет жильцам взорвавшегося дома под Белгородом

© РИА Новости / Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкПоследствия обрушения жилого дома в следствии хлопка бытового газа в поселке Яковлево Белгородской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС России
Последствия обрушения жилого дома в следствии хлопка бытового газа в поселке Яковлево Белгородской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС России
ВОРОНЕЖ, 4 дек – РИА Новости. Компания "Северсталь", шестеро сотрудников которой проживали в пострадавшем от взрыва газа доме в поселке Яковлево Белгородской области, выделит 6 миллионов рублей помощи всем его жильцам, сообщает облправительство со ссылкой на информацию компании.
Вечером во вторник на улице Шаландина в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали. В доме было зарегистрировано 23 человека, по последним данным, проживали 34. В среду комиссия признала дом не подлежащим восстановлению. Яковлевский горно-обогатительный комбинат (ГОК) входит в структуру компании "Северсталь".
"Вчера на место трагедии оперативно прибыла техника Яковлевского ГОКа: два погрузчика, два самосвала и автобус. Сотрудники автотранспортного цеха предприятия - Геннадий Подзолков, Виктор Макаркин, Юрий Сергеев, Михаил Выборный и Владимир Левков - вместе со спасателями в течение 10 часов разбирали завалы дома, помогая найти пострадавших", - говорится в сообщении.
По данным ГОКа, в результате взрыва пострадали два сотрудника предприятия, которые госпитализированы. Также в больнице, в реанимации, находится ветеран Яковлевского ГОКа. Еще четыре сотрудника предприятия не пострадали.
"Мы выражаем глубочайшие соболезнования пострадавшим в этой беде. В доме №102 по ул. Шаландина проживало 6 сотрудников Яковлевского ГОКа. Однако, понимая масштабы трагедии, мы решили помочь не только им, но и всем семьям этого дома. Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления", - сказал директор Яковлевского ГОКа Егор Ренёв, слова которого приводятся в сообщении.
На самом предприятии объявлен сбор средств пострадавшим.
"В связи с тем, что семьи, проживающие в доме, лишились имущества и находятся в трудной жизненной ситуации, руководство компании "Северсталь" приняло решение выделить спонсорскую помощь в размере 6 миллионов рублей на возмещение имущественного ущерба", - дополняется в сообщении.
Взрыв газа в жилом доме в Белгородской области
Жильцы взорвавшегося дома под Белгородом получат по 500 тысяч рублей
Рекомендуем
ТЭЦ-21 в Москве
Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала