Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сносу киноцентра "Соловей" пытались помешать активисты

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. В центре Москвы возобновились работы по сносу киноцентра "Соловей", им пытались помешать активисты, выступающие против этого, сообщил корреспондент РИА Новости.
Неподалеку от здания недавно наблюдалось задымление, приезжал "пожарный расчет". Однако, как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МЧС, в ходе проверки по адресу улица Дружинниковская, 15 выяснилось, что возгорания нет.
Часть активистов, пытавшихся проникнуть в здание, остается на улице неподалеку.
Депутат Мосгордумы от партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил РИА Новости, что приехал к киноцентру, чтобы попытаться остановить снос здания.
"Я - депутат Мосгордумы, я приехал выполнять свои обязанности – проверить документы на снос, но произошло правонарушение, которое называется воспрепятствование исполнению обязанностей должностного лица", - рассказал Митрохин, добавив, что его силой вывели на улицу из здания киноцентра, и теперь он собирается писать заявление в полицию.
По его словам, на месте работ отсутствует необходимый информационный щит.
Отражение в окне киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве. 2 декабря киноцентр закрылся, здание начали сносить
Москвичи сожалеют о сносе "Соловья"
Киноцентр на Дружинниковской улице построили в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов нескольких бывших республик СССР. В 2018 году АО получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра апартаментов площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.
Бенефициары АО "Киноцентр" долгое время были неизвестны. В ноябре 2019 года бывший акционер банка "Хованский" Вадим Меркин признал, что он с 2007 года владеет зданием, и объяснил необходимость его сноса отсутствием архитектурной ценности и несоответствием современным требованиями пожарной безопасности.
Несмотря на заявленные планы по открытию в составе апартаментного комплекса культурного центра с кинозалами, проект, предполагающий снос кинотеатра, вызвал протесты многих москвичей, деятелей культуры и политиков. Последний сеанс в "Соловье" прошел 1 декабря, зрителям показали фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор", которым 30 лет назад открывали большой зал киноцентра.
Снос киноцентра Соловей на Красной Пресне
В Москве начали сносить киноцентр "Соловей"
Рекомендуем
Логотип корпорации Макдоналдс
McDonald's открыл в России первое заведение без посетителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала