Рейтинг@Mail.ru
Ипотечные ставки на новостройки в России упали ниже 9% - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечные ставки на новостройки в России упали ниже 9%

Читать в
МОСКВА, 4 дек - РИА Недвижимость. Средняя ставка предложения по ипотеке на новостройки у 15 крупнейших банков России на 2 декабря составила 8,96%, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".
"По данным совместного мониторинга "Дом.РФ" и FRG, 12 из 15 крупнейших ипотечных кредиторов снизили ставки на ипотечные продукты в течение ноября 2019 года", - отмечается в нем.
Такая динамика связана со снижением уровня фактической и ожидаемой инфляции, стоимости фондирования и ключевой ставки Банка России. Доходность пятилетних ОФЗ достигла исторических минимумов – на конец ноября 2019 года она снизилась до 6,2%. Ключевая ставка Банка России снизилась до 6,5% (-1,25 процентного пункта к июню 2019 года), объясняется в пресс-релизе.
Ипотека
Минстрой назвал ожидаемую на конец года ставку по ипотеке
На 2 декабря у десяти из 15 крупнейших ипотечных банков базовые ставки предложения на новостройки для широкого круга заемщиков составляют менее 9%. На приобретение жилья на вторичном рынке ставки предложения составляют 9,09% (на уровне минимальных значений июля 2018 года), а по программам рефинансирования на вторичном рынке жилья – 9,07% (минимальные значения за всю историю наблюдений), добавляется в нем.
Ставки по фактически выданным в октябре кредитам на новостройки снизились до уровня 8,84% (на 0,32процентного пункта ниже годового максимума в апреле 2019 года - 10,13%). Значительный вклад оказала растущая популярность программы "семейной ипотеки", ставки по которой составляют 5% и менее. Без учета этой программы, ставки по кредитам на новостройки достигли 9,3% (на 1 процентный пункт ниже апреля 2019 года). По кредитам на вторичном рынке ставки снизились до 9,67% (на 0,16 процентного пункта выше апреля 2019 года), отмечается в сообщении.
Как указывается в нем, потенциал снижения ставок и стоимости фондирования еще не исчерпан: по итогам первого квартала 2020 года текущий уровень ставок предложения отразится в фактических ставках выдачи, ставки приблизятся к целевому уровню национального проекта "Жилье и городская среда" (8,7%).
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Средняя ставка по ипотеке к концу года может упасть, считают эксперты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала