Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

В ГД поддержали идею "пресечь лазейки" для коллекторов к долгам ЖКХ

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Лазейки для доступа коллекторов к долгам по ЖКХ необходимо устранять, но вместе с тем следует стимулировать другие механизмы, в том числе поставщикам услуг также следует развивать собственные возможности для взыскания, считает первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов.
Ранее "Известия" сообщили, что депутаты Госдумы намерены разработать законопроект, перекрывающий коллекторам доступ к долгам за жилищно-коммунальные услуги. Как рассказал изданию глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков, будут пресечены "любые лазейки".
"Если правоприменительная практика показывает, что лазейки остались, то их надо закрывать. Вместе с тем, стоит отметить, что убирая одни механизмы взыскания, необходимо стимулировать работу остальных действующих. К сожалению, задолженность за поставленные услуги ЖКХ остаётся на очень высоком уровне и работа по её взысканию пока идёт недостаточно активно. Поставщики должны развивать собственные возможности для взыскания и претензионной работы, которых законодатель представляет достаточно", - сказал Пахомов РИА Новости.
Он отметил, что комитет по ЖКХ пока не принимает непосредственного участия в разработке этого законопроекта, но в целом направление работы понятно.
"Не так давно мы принимали законодательные решения, убирающие коллекторов с рынка взыскания долгов за услуги ЖКХ, и эта была наша принципиальная позиция", - напомнил депутат.
Единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
В России могут полностью запретить доступ коллекторов к долгам по ЖКХ
Рекомендуем
Олег Дерипаска
Суд подтвердил обязанность краснодарских властей продать Дерипаске угодья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала