Рейтинг@Mail.ru
В ГД поддержали проект о праве иностранцев регистрировать приезжих - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД поддержали проект о праве иностранцев регистрировать приезжих

Читать в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Комитет Госдумы по ЖКХ поддержал правительственный законопроект о расширении списка иностранцев, которые могут ставить на миграционный учет других иностранных граждан в принадлежащем им жилье.
Комитет по ЖКХ является соисполниетелем по данному законопроекту. Ответственным комитетом выступает комитет по делам СНГ.
В пояснительной записке к документу отмечается, что сейчас иностранные граждане могут ставить на миграционный учет в собственном жилье только себя. Кроме того, если иностранный гражданин является высококвалифицированным специалистом, он также может поставить на учет членов своей семьи. Данным законопроектом, в частности, предлагается расширить круг иностранных граждан, имеющих право выступать принимающей стороной, установив такую возможность для всех категорий иностранных граждан, являющихся собственниками жилых помещений.
Кроме того, инициативой предлагается предоставить возможность гражданам РФ, иностранцам, иностранным юридическим лицам и другим иностранным организациям за пределами России, которые владеют правом собственности жилыми или иными помещениями в России, выполнять обязанности принимающей стороны через представителя, указанного в договоре о предоставлении помещения либо имеющего нотариально удостоверенную доверенность.
Думский комитет по ЖКХ на заседании в среду принял решение поддержать законопроект, однако в своём заключении на документ высказал ряд замечаний.
"В целом концепция законопроекта не вызывает возражений, тем не менее, полагаем, что неограниченное расширение круга лиц, которые могут выступать в качестве принимающей стороны, требует дополнительного обоснования", - говорится в заключении комитета.
Кроме того, отмечается в заключении, из текста законопроекта в Госдуме усматривается, что жилое помещение для постоянного проживания предоставляется членам семьи собственника жилья, как это сейчас предусмотрено в отношении высококвалифицированных специалистов.
"Проживание и регистрация по месту жительства в одном жилом помещении посторонних друг другу лиц без дополнительных ограничений может привести к конфликтным ситуациям и нарушениям прав соседей - граждан Российской Федерации", - говорится в документе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала