Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэр Дальнегорска осужден условно за злоупотребления на 22 млн руб

ВЛАДИВОСТОК, 4 дек - РИА Новости. Экс-мэр Дальнегорска Игорь Сахута осужден на 4 года условно за злоупотребление должностными полномочиями, сообщил РИА Новости представитель Дальнегорского районного суда Приморья.
Сахута обвинялся в четырех эпизодах преступлений: два эпизода по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", один эпизод по статье "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и один по статье "Воспрепятствовании предпринимательской деятельности". Расследование было завершено в марте 2018 года. Сахута своей вины не признавал.
В декабре 2016 года сообщалось, что возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в администрации Дальнегорска при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Ущерб оценивается в 22 миллиона рублей: всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. В администрации города прошли обыски. Тогда Сахута был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и арестован.
"Ему назначено 4 года лишения свободы условно и 3 года испытательного срока. Он осужден по статье 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), по остальным составам освобожден от наказания в связи с истечением срока давности", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что также суд удовлетворил гражданский иск к Сахуте на сумму порядка 30 миллионов рублей.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
В Приморье на арестованного главу Дальнегорска возбудили второе дело
Рекомендуем
Строительство военного медицинского центра в Нижним Новгороде
Военное строительство в России за полгода ускорилось на треть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала