Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал долг экс-подрядчика газопровода в Ленобласти на 1 млрд руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал задолженность на сумму 986 миллионов рублей перед компанией "Газпром инвест" со стороны компании "Омега", строившей газопровод к Приозерску Ленинградской области, из-за сооружения которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 700 миллионов рублей.

"Признать требование ООО "Газпром инвест"… в размере 986,43 миллионов рублей обоснованным и подлежащим удовлетворению за счет имущества ООО "Омега"… оставшегося после удовлетворения требований кредиторов третьей очереди, включенных в реестр требований должника", - говорится в определении суда на портале "Электронное правосудие".

Ранее в ноябре арбитраж Петербурга продлил конкурсное производство в отношении "Омеги" на 6 месяцев, до 12 марта 2020 года.
Прокуратура Ленобласти в марте сообщила, что возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере после проверки исполнения договора на строительство газопровода к Приозерску, который в 2012 году компания "Газпром инвест" ("дочка" "Газпрома") заключила с компанией "Омега". По данным прокуратуры, недобросовестный подрядчик полностью сдал только первую очередь проекта из четырех, получив 1,7 миллиарда рублей "путем подписания актов выполненных работ", параллельно из компании необоснованно вывели более 700 миллионов рублей.
В рамках дела о банкротстве компании "Омега" арбитраж признал обоснованными требования "Газпрома" по задолженности в размере 837 миллионов рублей. Согласно материалам дела, задолженность со стороны бывшего подрядчика стройки газопровода к Приозерску перед "Газпромом" возникла в результате "неисполнения должником своих обязательств по договору генподряда и утраты результата работ". Как уточняется в материалах дела, на втором пусковом комплексе на участке от 18,5 километра трассы до правого берега реки Вуокса "сваренный в нитку газопровод не обнаружен".
"Газпром" в марте 2018 года заключил с новым подрядчиком договор на строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов газопровода-отвода к Приозерску, следует из материалов на сайте госзакупок. Срок действия этого договора истекает 20 марта 2020 года. Как сообщал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, проблемный газопровод предполагается достроить до конца 2019 года.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала