Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пиотровский считает "неприличным" открытие катка на Дворцовой площади

© РИА Новости / Александр ГальперинТуристы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Туристы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек — РИА Новости. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что открывать каток на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге не нужно.
Ранее 26 ноября на заседании городского правительства депутат Госдумы Сергей Боярский предложил рассмотреть возможность активнее задействовать Дворцовую площадь в новогодние праздники, приведя в качестве примера Красную площадь в Москве, которая является местом притяжения горожан и туристов. Губернатор города Александр Беглов предложил подумать над этой инициативой, однако отметил, что на Красной площади другая инфраструктура.
Первый зампредседателя городского комитета по культуре Александр Воронко отмечал, что варианты проведения новогодних мероприятий на Дворцовой площади будут обсуждаться с руководством Эрмитажа. По его словам, если каток может появиться, то не в центре площади, а ближе к Невскому проспекту.
"Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично. Это показал тот ужас, который был... Другое дело, что на Дворцовой площади делали ледовые скульптуры. Их посещали люди, это было замечательно. Это как раз то, что можно делать на Дворцовой площади. Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО, не надо превращать площадь в стадион. У площади есть свои исключительные особенности, которые можно использовать и которые могут работать", - сказал Пиотровский журналистам.
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала