Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пиотровский считает "неприличным" открытие катка на Дворцовой площади

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек — РИА Новости. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что открывать каток на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге не нужно.
Ранее 26 ноября на заседании городского правительства депутат Госдумы Сергей Боярский предложил рассмотреть возможность активнее задействовать Дворцовую площадь в новогодние праздники, приведя в качестве примера Красную площадь в Москве, которая является местом притяжения горожан и туристов. Губернатор города Александр Беглов предложил подумать над этой инициативой, однако отметил, что на Красной площади другая инфраструктура.
Первый зампредседателя городского комитета по культуре Александр Воронко отмечал, что варианты проведения новогодних мероприятий на Дворцовой площади будут обсуждаться с руководством Эрмитажа. По его словам, если каток может появиться, то не в центре площади, а ближе к Невскому проспекту.
"Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично. Это показал тот ужас, который был... Другое дело, что на Дворцовой площади делали ледовые скульптуры. Их посещали люди, это было замечательно. Это как раз то, что можно делать на Дворцовой площади. Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО, не надо превращать площадь в стадион. У площади есть свои исключительные особенности, которые можно использовать и которые могут работать", - сказал Пиотровский журналистам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%