Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Земля Urban Group, которую хотят выставить на торги, свободна от ДДУ

МОСКВА, 29 ноя – РИА Недвижимость. Земельные участки, ранее принадлежавшие обанкротившейся Urban Group и теперь запланированные к продаже на торгах, свободны от договоров долевого участия, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе конкурсного управляющего проблемного застройщика.
В пятницу издание РБК написало, что конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене подготовила положение о порядке, сроках и условиях продажи земельных участков входившего в группу ООО "Ивастрой". Всего конкурсный управляющий хочет реализовать 30 гектаров в поселке Лайково Одинцовского района Московской области, находящиеся в залоге у банка "Дом.РФ".
Как уточнил представитель Аглинишкене, торги по имуществу ООО "Ивастрой" пройдут в 2020 году.
Объекты компании Urban Group
Территории двух недостроенных проектов Urban Group продадут с торгов
При этом, подчеркнул он, на покупку земель "Ивастрой" не претендует Фонд защиты прав дольщиков. "В дальнейшем, помимо земельного участка площадью 30 гектаров в "Лайково", планируется также продажа права аренды свободной части ЖК "Лесобережный" общей площадью 44 гектара – застройщик ООО "Хайгейт"", – сказал собеседник агентства.
В банке "Дом.РФ", в залоге у которого находится земля ООО "Ивастрой", в свою очередь РИА Недвижимость сообщили, что условия продажи земельных участков, которые не нужны для завершения строительства домов для дольщиков Urban Group, были утверждены кредитной организаций в соответствии с положениями федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". "Целью продажи участков является обеспечение возврата банку ранее предоставленного ООО "Ивастрой" кредита, а также удовлетворение требований кредиторов первой и второй очереди", – отметили в банке "Дом.РФ".
Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году арбитражный суд Московской области признал банкротами всех застройщиков, входящих в группу. По поручению правительства России и в соответствии с дорожной картой по достройке объектов Urban Group, утвержденной вице-премьером Виталием Мутко, Фонд дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.
ЖК Солнечная система
В Подмосковье достроили дом Urban Group в ЖК "Солнечная система"
Рекомендуем
Новостройки
S&P по запросу эмитента отозвало рейтинг группы ПИК на уровне "B+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала