Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил конкурсное производство в застройщике ЖК "Академ палас"

МОСКВА, 29 ноя - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы продлил до 27 мая конкурсное производство в отношении Объединенной строительной компании (ОСК) – бывшего застройщика проблемного жилого комплекса "Академ палас" на юго-западе столицы, сообщила пресс-служба конкурсного управляющего ОСК.
Строительство жилого комплекса "Академ палас" более чем на 500 квартир на проспекте Вернадского началось в 2003 году и остановилось летом 2014 года. В отношении руководства ОСК в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Осенью прошлого года арбитраж признал АО "Объединенная строительная компания" банкротом и ввел в отношении него процедуру конкурсного производства. Власти Москвы решили достраивать "Академ палас" силами городского застройщика "Мосотделстрой №1".
Конкурсный управляющий ОСК Екатерина Пушнова на заседании суда отчиталась о формировании реестра требований по долгострою. Как указывается в сообщении пресс-службы, бывшее руководство ОСК не передало конкурсному управляющему в полном объеме финансовые, учетные и бухгалтерские документы, в результате чего большинство дольщиков не смогли включить свои требования в реестр участников строительства и вынуждены восстанавливать свои права в суде. Кроме того, выявлены непрозрачные схемы привлечения средств дольщиков: договоры взаимозачета и уступки прав.
Церковь Архангела Михаила на проспекте Вернадского в Москве
Проблемный ЖК "Академ-Палас" достроит Московский фонд дольщиков
Конкурсный управляющий поддерживает включение в реестр требований добросовестных покупателей, но выступает против попадания в этот список компаний, аффилированных с бывшими бенефициарами ОСК, отмечается в сообщении.
"Установлена группа юридических лиц, связанных друг с другом. Всего более 20 компаний, среди которых подрядчики и субподрядчики бывшего застройщика ЖК "Академ палас". В результате совершения этими организациями притворных сделок был причинен вред правам других кредиторов должника и участников строительства. С целью восстановления их прав, мы планируем оспаривать эти сделки", - приводятся в нем слова Пушновой.
В частности, конкурсный управляющий заявила возражения на включение в реестр требований банка "Стройкредит" на более чем 1,5 миллиарда рублей и готовит заявление об оспаривании сделок, на основании которых банк заявляет свои требования.
"Выявлены признаки вывода активов руководством АО "ОСК" через ОАО КБ "Стройкредит". В частности, подозрение вызывает ряд сделок по покупке и продаже векселей, заключения договоров залога в рамках кредитных договоров, приобретения прав требований на квартиры и машино-места в проблемном жилом комплексе, оплата по которым согласно выпискам либо частичная, либо вообще отсутствует", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала