Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты хотят отменить банковские комиссии по коммунальным платежам

МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. "Единая Россия" разрабатывает законопроект об отмене банковских комиссий по коммунальным и обязательным платежам, сообщил журналистам зампред Госдумы, лидер фракции Сергей Неверов.
Он отметил, что комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн или через банкомат.
"Более того, в ряде случаев потребители платят фактически двойную комиссию – тому банку, через который платят, и банку, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация. С 2021 года такая практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы. Но все равно это несправедливо: люди не только оплачивают обязательные платежи, но и еще сам факт платежа", - сказал Неверов.
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова на стенде  радио Sputnik на площадке III Форума социальных инноваций регионов в Москве. 20 июня 2019
В СФ скептически отнеслись к предложению не платить за плохие услуги ЖКХ
По его словам, инициатива об отмене комиссий по обязательным платежам уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана.​
"Мы обсуждали с Эльвирой Набиуллиной, что внесем такой законопроект, - об отмене комиссий по обязательным платежам. Речь идет, в том числе, о пошлинах и штрафах", - пояснил Неверов.
Он также напомнил, что сейчас в Государственной думе готовится к принятию во втором чтении законопроект об отмене​ "банковского роуминга" - комиссии при переводе денег между региональными подразделениями одного банка.
Съезд Общероссийского народного фронта
В ОНФ считают необходимым ввести единую форму платежек за ЖКХ
Рекомендуем
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
Ростехнадзор приостановил строительство линии метро в Петербурге
Выпас лошадей ранним утром в поморской деревне Нёнокса
ВЦИОМ: треть россиян хотела бы иметь собственный дом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала