Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
дание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Киноцентр "Соловей"

Концепция реконструкции "Соловья" устарела, считает Москомархитектура

МОСКВА, 28 ноя - РИА Недвижимость. Архитектурная концепция реконструкции кинотеатра "Соловей", разработанная два года назад, устарела и требует обновления, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомархитектуры.
Как рассказали в ведомстве, в 2017 году были утверждены архитектурно-градостроительные решения концепции, которые фактически были разработаны несколькими годами ранее.
"Однако она уже устарела и данная территория требует более современного и детального подхода", - заявили при этом в пресс-службе.
Сейчас, по словам девелопера, проект пересмотрен, однако больших изменений это не повлекло, добавили в Москомархитектуре, уточнив, что с пересмотренным проектом компания в ведомство не обращалась.
Ранее главный архитектор Москвы высказал мнение, что с концепцией реконструкции такого знакового объекта имеет смысл определиться посредством архитектурного конкурса.
Год назад АО "Киноцентр" получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра на Красной Пресне апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров. Несмотря на заявленные планы по открытию в составе комплекса досугового центра с кинозалами, проект, предполагающий снос киноцентра, вызвал протесты многих москвичей, деятелей культуры и политиков.
Рекомендуем
Отделение банка ВТБ
ВТБ ожидает, что льготная ипотека под 6,5% будет продлена до конца года
Арбитражный суд Москвы
Суд в Москве выставил на торги драгоценности дочери основателя "Настюши"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала