Рейтинг@Mail.ru
Мутко: вопросы с жильем пострадавшим в Приангарье решат до 20 декабря - Недвижимость РИА Новости, 28.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: вопросы с жильем пострадавшим в Приангарье решат до 20 декабря

Читать в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Все вопросы с получением сертификатов на жилье и капитальный ремонт для жителей пострадавшей от летних паводков Иркутской области должны быть решены до 20 декабря, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
По словам вице-премьера, на сегодняшний день около 47 тысяч граждан получили все полагающиеся им социальные выплаты. При этом, отметил он, есть вопросы с выплатами на восстановление жилищных прав граждан. Так, по словам Мутко, около 10% граждан еще не получили сертификаты на восстановление своих жилищных прав по объективным причинам: "около тысячи семей хотели вместо капремонта получить возможность, чтобы их помещения были признаны непригодными для проживания, и получить возможности восстановить свои жилищные права через покупку нового жилья".
"В целом мы договорились, что, как минимум, эти вопросы до 20 декабря должны быть все закрыты - каждая семья в 135 населенных пунктах должна иметь на руках или сертификат на восстановление жилищных прав или право на капремонт", - сказал Мутко по итогам заседания возглавляемой им правкомиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.
Вице-премьер также отметил, что федеральное правительство приняло решение направить 2,6 миллиарда рублей, которые были выделены региону на капремонт, на восстановление жилья. Региональные власти должны выделить на соответствующие цели еще 3,7 миллиарда рублей. "Таким образом, до конца года этих ресурсов должно хватить", - сказал он.
Мусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне
Более 4 тысяч пострадавших от паводка в Приангарье семей купили жилье
"Главное, что не было людей, которые "не знают, не видели или не получили поддержки", - заключил вице-премьер.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Дома, принесённые наводнением на остров Лысый на реке Ия в Тулуне
В Приангарье продлили сроки получения выплат на жилье после паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала