Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Апелляция взыскала в пользу МОЭК 38 млн рублей долга с московской УК

© ПАО "МОЭК"Специалист "МОЭК" проводит гидравлические испытания
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Суд апелляционной инстанции взыскал в пользу Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) с управляющей компании ООО "УК Юни-Дом" более 38 миллионов рублей долга за тепловую энергию, говорится в релизе компании.
"Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с ООО "УК Юни-Дом" в пользу МОЭК задолженности и неустойки за поставленные тепловые ресурсы на сумму более 38 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
ООО "УК Юни-Дом" является одной из крупнейших столичных управляющих организаций в сфере ЖКХ и занимается обслуживанием многоквартирных домов в Восточном административном округе Москвы.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК банкротит кооператив "Советский писатель"
Как сообщает компания, по состоянию на 25 ноября 2019 года общая задолженность данной УК перед МОЭК за поставленные энергоресурсы превышает 985 миллионов рублей. В судах различных инстанций рассматривается еще 9 исковых заявлений компании в отношении "УК Юни-Дом".
"Учитывая постоянный рост задолженности "УК Юни-Дом" за поставленные ресурсы, МОЭК осенью текущего года был вынужден прибегнуть к крайней мере воздействия на компанию-должника и инициировал мероприятия по введению ограничения горячего водоснабжения в управляемых данной компанией многоквартирных домах", - отметил начальник правового управления МОЭК Михаил Бычков, слова которого приводятся в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОЭК взыщет долги с бенефициаров московской управляющей домами компании
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала