Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгородской области начали платить компенсации пострадавшим от ЧП

© Фото : пресс-служба губернатора Новгородской области / Сергей СуфтинПоследствия подтопления в поселке Крестцы Новгородской области
Последствия подтопления в поселке Крестцы Новгородской области
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя – РИА Новости. Выплаты пострадавшим от подтоплений жителям начались в Новгородской области, сообщает пресс-служба областного правительства.
Проливные дожди привели к затоплению десятков населенных пунктов, 6 ноября в регионе ввели режим ЧП. Больше всего пострадали поселки и деревни в Крестецком, Валдайском и Демянском районах. Сообщалось, что власти региона окажут помощь жителям, имущество которых в результате подтоплений было утеряно или повреждено.
"Распоряжение о проведении выплат губернатор Андрей Никитин подписал 25 ноября. Компенсации выплачиваются из средств резервного фонда правительства области… Планируется, что общая сумма выплат по изданному распоряжению составит 9 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Сумма помощи зависит от степени затопленности домов. Если паводок нанес ущерб только подвальным помещениям, владелец дома может рассчитывать на компенсацию в 10 тысяч рублей. Выплата при затоплении жилых помещений составит 30 тысяч. По данным регионального министерства соцзащиты, претендовать на помощь сегодня могут около 700 семей.
Последствия подтопления в поселке Крестцы Новгородской области
Новгородские власти: угроз населению и инфраструктуре после подтоплений нет
Общий объем компенсаций пострадавшим от осеннего паводка составит 16 миллионов рублей, добавили власти. "Оказание помощи продолжится. Готовится второе распоряжение правительства области о выплате компенсаций за утерянное имущество пострадавшим от паводка", - информирует администрация.
Кроме того, в рамках областного закона "О государственной социальной помощи малоимущим" пострадавшие от паводка могут получить социальную помощь в размере до 11 тысяч рублей. Соответствующие средства уже получили 90 человек, обратившимся в районные отделы социальной защиты населения.
Также специалисты этих отделов составили списки нуждающихся в адресной помощи. Им доставлены вещи, собранные жителями Новгорода. Помощь, которой воспользовались 176 семей, поступила в Боровичский, Валдайский, Волотовский, Демянский, Крестецкий, Любытинский, Маловишерский, Парфинский, Старорусский и Хвойнинский районы.
Глава МЧС России Евгений Зиничев проводит совещание по ЧС в Хабаровском крае
Глава МЧС предложил меры по борьбе с подтоплениями в Новгородской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье