Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание усадьбы фон Вогау в центре Москвы планируют реставрировать

МОСКВА, 26 ноя - РИА Недвижимость. Здание усадьбы фон Вогау в центре Москвы планируют реставрировать, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.
Здания бывшей усадьбы относятся к Научно-исследовательскому физико-химическому институту имени Л.Я.Карпова, поясняется в сообщении.
Департамент культурного наследия города Москвы выдал задание на разработку проекта реставрации трех строений бывшей городской усадьбы семьи фон Вогау; они расположены в Таганском районе по адресу: Воронцово поле, 10, строения 1, 15 и 21. Строения 1 и 15 являются региональными объектами культурного наследия, а 21 – выявленный памятник, говорится в пресс-релизе.
"Усадьба сформировалась в начале 1880-х годов, после того как владельцами участка стала семья осевших в России немецких промышленников и благотворителей фон Вогау. Главный дом был возведен по проекту архитектора Виктора Коссова в неоклассическом стиле; усадьба славилась на Москву очень красивым ландшафтным парком, который частично сохранился до наших дней. С началом Первой мировой войны на фоне антинемецких настроений особняк был сожжен, а фон Вогау приняли решение вернуться на родину. Так здание и стояло в руинах до тех пор, пока в 1922 году его не передали в ведение одного из первых советских НИИ. Особняк восстановил и надстроил тремя этажами архитектор Сергей Чернышов, а в глубине парка в 1927 году Борис Иофан возвел корпус опытной станции", - сообщается в нем.
Главный дом (строение 1) после восстановления использовался под лаборатории, а затем в качестве жилого дома для сотрудников института. Помимо него реставрации ожидают лабораторный корпус – здание опытной станции 1928 года (строение 15), возведенное Борисом Иофаном в стиле конструктивизм, – и здание бывших конюшен (строение 21), использовавшееся прежде как сеновал и кучерская, а затем как стеклодувная мастерская и склад, поясняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье