Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем поглощения на рынке складов России показал рекорд

МОСКВА, 26 ноя - РИА Недвижимость. Общий объем сделок по продаже и аренде на складском рынке страны по предварительным итогам 2019 года продемонстрирует рекордные показатели, рассказал во вторник директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко.
"Мы видим, что совокупно по итогам года получится где-то 2,6 миллиона метров квадратных, это существенный прирост поглощения и рекордный показатель за всю историю рынка", - сказал он, уточнив, что в прошлом году эта цифра составляла 2,3 миллиона квадратных метров.
Общий объем предложения на рынке страны - 27,2 миллиона квадратных метров, из них 15 приходится на столицу. В Москве и Московском регионе за год было введено в эксплуатацию 840 тысяч квадратных метров складской недвижимости, доля спекулятивного строительства складов составила 44%.
Склад
"Русич" намерен построить крупнейший склад в России
По прогнозам эксперта, активный спрос на рынке складов в целом по стране сохранится в следующих годах и, вероятно, превысит показатели этого года.
"По нашим оценкам, 2020-2022 год будет уверенный и стабильный объем поглощения. Объем ввода будет составлять от 800 тысяч квадратных метров – 1 миллиона квадратных метров", - сказал Фомиченко. Он добавил, что на фоне высокого спроса на склады рынок вошёл в стадию роста ставок. Так по итогам года ставка в классе А составит 3, 8 тысяч рублей в год за квадратный метр, это на 5% больше чем в аналогичный период прошлого года.
Архив
В Петербурге вдвое вырос объем сделок на рынке складов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций