Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк проанализировал траты россиян на ЖКХ

МОСКВА, 26 ноя - РИА Недвижимость. Среднее российское домохозяйство за три квартала 2019 года увеличило траты на ЖКХ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3% - до 3,8 тысячи рублей, подсчитали в Сбербанке.
Но в некоторых регионах платежи за коммунальные услуги растут существенно быстрее среднего показателя по стране. По оценке аналитиков банка, чаще всего ускоренный рост связан с реформой системы утилизации бытовых отходов, а также, в некоторых случаях, с изменением методологии учета энергопотребления.
"На общем фоне особенно выделяются Белгородская и Кировская области, где россияне в этом году тратят соответственно на 17,5% и 15,6% больше, чем в 2018 году", - говорится в сообщении Сбербанка.
В Белгородской области на траты на ЖКХ негативно влияет существенный рост тарифов на водоснабжение и водоотведение в ряде населенных пунктов. И, по прогнозу специалистов банка, регион с высокой вероятностью останется в лидерах дороговизны ЖКХ, так как с 1 декабря планируется повышение на 42% цен на воду в самом Белгороде. В Кировской области опережающий среднероссийский рост трат на ЖКХ аналитики банка связывают с издержками на реконструкцию инфраструктуры теплоснабжения в административном центре региона.
Сотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
Как мы будем платить за мусор в 2019 году
В число лидеров по скорости подорожания ЖКХ Сбербанк также включил Адыгею (+11,1%), Оренбургскую область (+11%), Красноярский край (+9,7%) и Вологодскую область (+9%). Также рост значительный рос расходов на коммуналку продемонстрировали Санкт-Петербург и Ленинградская область с показателем 8,7%. Это существенно выше Москвы (+5,1%), хотя для обеих столиц закладывалась примерно одинаковая индексация, отмечается в сообщении.
Незначительное снижение платежей за ЖКХ за девять месяцев, по данным банка, произошло только в шести регионах: Ульяновской области, Мордовии, Камчатке, Магаданской и Псковской областях, Алтае.
В среднем на оплату ЖКХ, по подсчетам Сбербанка, российская семья тратит 9% своих доходов. Доля трат на коммунальные услуги по сравнению с прошлым годом практически не изменилась. Наиболее весомыми затраты на ЖКХ оказались для жителей Рязанской области (13,1% от расходов на потребление). За ней следуют дальневосточные регионы: Чукотка, Еврейская автономная область и Камчатка с показателями 12,7%, 12,6% и 12,6%.
Больше всего услуги ЖКХ в третьем квартале стоили в Магаданской области (в среднем 6,2 тысячи рублей в месяц), Мурманской области (6,1 тысячи рублей), Камчатском крае (5,7 тысячи рублей). Москве и Подмосковье (5,1 тысячи рублей). Дешевле всего – в Тамбовской области (1,7 тысячи рублей), Чувашии (1,7 тысячи рублей) и Калмыкии (1,8 тысячи рублей), указывается в отчете банка.
Сезонное отключение горячей воды
Бездонная бочка: куда уходят деньги при использовании услуг ЖКХ
Популярные комментарии
Ну то есть где то в районе 7тыр. платят почти все зимой за месяц за 2шку уж точно!Это свет,газ,отопление,вода,подогрев воды,мусор,лифт,домофон,кап.ремонт,соц.найм.и еще по мелочи пунктики есть что забыл!С з.п. в регионе в среднем 15-20тыщ. плюс еда одежда проезд сот.связь которая подорожает и телев.интернет. ну и как тут Выжить именно выжить?
26 ноября 2019, 17:22
Сбербанковские "звездочёты"! Откуда такие цифры взяли? Опять посчитали "среднюю температуру по больнице"?! Я живу в Подмосковье, и за 3-ку в 80 квадратов плачу в среднем 10-ку!
26 ноября 2019, 17:35
Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала