Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве неубранные от снега крыши обошлись собственникам в 35 млн руб

Москва, 26 ноября – РИА Недвижимость. Общая сумма штрафов за неочищенные от снега и сосулек крыши для собственников нежилых помещений в Москве превысила 35 миллионов рублей, рассказал на пресс-конференции начальник Объединения административного технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.
"Речь идет о 3020 объектах и их собственников, к которым применены штрафные санкции на 35,063 миллиона рублей. К административной ответственности привлечены 2429 юридических лиц, 482 должностных лица и 109 физлиц", - сообщил он.
Семенов отметил, что в преддверии зимнего сезона собственники подобных зданий должны сами организовать очистку скатных крыш от снега и удаление наростов льда. При этом большинство владельцев жилья (67%) предпочитают привлекать для уборки специализированные организации, указал Семенов. Остальные решают проблему скопления осадков самостоятельно.
"В случае, если уборки не было, то эту работу выполняют специалисты ГБУ "Жилищник": отправляют акт в префектуру, на территории которой располагается здание. Затем чиновники взыскивают с собственника потраченные на уборку снега деньги. Если он отказывается платить, то предусмотрен порядок принудительного взыскания через суд", - рассказал Семенов.
Карта уборки снега
Как быстро уберут снег на вашей улицеКак быстро убирают снег на московских улицах — в инфографике Ria.ru
В предстоящем сезоне для контроля за скатными кровлями инспекторы ОАТИ будут продолжать активно использовать городскую систему видеонаблюдения. "При помощи заранее установленного расписания камер проверяются кровли в центральной части города - более 800 объектов. Те объекты, которые не попадают в поле обзора камер видеонаблюдения, проверяются с выходом на место", - сказал Семенов.
Так как в службе в зависимости от периода работают от 70 до 200 инспекторов, которые физически не могут охватить все здания, то при организации контроля за содержание кровель нежилых зданий будет использоваться информация жителей города. Для этого с 11 ноября 2019 года на портале "Наш город" открылась для комментирования новая проблемная тема "Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыш и карнизов" в категории объектов "Городская инфраструктура".
"В рамках указанной темы рассматриваются сообщения о неубранных сосульках, снеге и наледи, свисающих с крыш и карнизов нежилых зданий. Пользователи портала "Наш город" при обнаружении фактов нарушения в содержании крыш таких зданий отправляет сообщения с фотоматериалами на портал. Затем служба модерации направит всю информацию в соответствующую префектуру", - заключил Семенов.
Очистка крыш от наледи в Москве
На снежном фронте без перемен: как ведется бой с лавинами на крышах Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков"ТЭК Мосэнерго" займет бизнес-центр в ХамовникахРуководители стройфирмы в Башкирии осуждены за хищение 2 млрд рубВ Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщика