Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы не выросли в 2019 году

МОСКВА, 26 ноя - РИА Недвижимость. Объём инвестиций в коммерческую недвижимость Московского региона по итогам 2019 году практически не изменится, по сравнению с 2018 годом, и сохранится на уровне 180 миллиардов рублей, ожидают в консалтинговой компании Knight Frank.
При этом, по оценкам экспертов, в структуре вложений больше всего средств придётся на офисы - 30% и на площадки под девелопмент - 25%.
"В уходящем году все занимались девелопментом, и рынок земли был особенно активен. Мы ждём, что в следующем году будет больше сделок с активами", - сказал журналистам управляющий партнёр консультанта Алексей Новиков. Он отметил, что в 2018 году объём публичных сделок с землёй оценивался в 28 миллиардов рублей, а только по итогам 9 месяцев этого года он составил 44 миллиарда рублей.
Проверка пожарной безопасности в ТРЦ Серебряный дом
В Москве предложение новых ТЦ в 2019 году выросло более чем в 3 раза
Также в Knight Frank обращают внимание на рост в 2019 году в структуре инвестиций доли складов (с 11% до 15%) и сокращение торговой недвижимости (с 23% до 10%).
В российских регионах (без учёта Москвы и области) объём инвестиций в коммерческую недвижимость в свою очередь вырос на 34% - до 90 миллиардов рублей. Большая часть вложений - 60% - пришлась на торговую недвижимость, что связано с крупной сделкой с ТЦ "Галерея" в Петербурге.
По словам Новикова, в столичном регионе доля иностранных инвестиций составила 10%, а в регионах - 40%.
Как добавляется в пресс-релизе Knight Frank, совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость по итогам года вырастет на 9% - до 260-280 миллиардов рублей, а в следующие несколько лет будет расти на 6-10% ежегодно.
Москва-сити
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ за 9 месяцев выросли в 2 раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей