Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Петербурга 16 января вернется к иску "Метростроя" на 8 млрд рублей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя - РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 16 января рассмотрение дела о взыскании в пользу городских властей 2,88 миллиарда рублей с компании "Метрострой" (генподрядчик новых объектов метро), в рамках которого "Метрострой" подал встречный иск к городу о погашении более 8 миллиардов рублей долга за уже построенные станции.
"Информация о принятом судебном акте - об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания 16 января 2020 года 11.00 мск", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не уточняются причины переноса слушаний.
Как сообщалось, "Метрострой" в рамках встречного иска просит суд взыскать с городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) задолженность в размере 8,177 миллиарда рублей по госконтракту от 23 сентября 2015 года. Также компания настаивает на взыскании пени в размере 356 миллионов рублей и пени "в размере одной трехсотой действующей за каждый день просрочки за период с 5 июля 2019 года по дату фактической уплаты задолженности".
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Власти Петербурга и "Метрострой" обжаловали решение по построенным станциям
Согласно материалам на сайте городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), госконтракт, на основании которого "Метрострой" настаивает на взыскании долга, предусматривает строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена в Приморский район от действующей станции "Приморская" до новой станции "Беговая", включая еще одну новую станцию "Новокрестовская". Открытие этих двух станций в Петербурге было приурочено к проведению матчей чемпионата мира по футболу прошлым летом. Церемония открытия нового участка Невско-Василеостровской линии прошла 26 мая 2018 года.
Компания "Метрострой", которая выступает генподрядчиком сооружения всех новых объектов метрополитена, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.
В начале февраля аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что являлось обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала