Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале осуждены бизнесмены, укравшие платежи населения за ЖКУ

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноя – РИА Новости. Суд в Челябинской области назначил 4,5 и 2,5 лет колонии-поселения экс-директору и учредителю ООО "Уралсервис", обвиняемым в хищении платежей населения за тепло и газ, причиненный поставщикам коммунальных услуг ущерб превысил 50 миллионов рублей, сообщил в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.
По данным прокуратуры, соучастники с 2017 по 2018 годы собирали платежи с населения за потребленные услуги, но предоставляли поставщикам ресурсов ложные сведения об отсутствии денежных средств для оплаты по договорным обязательствам. Деньгами же они распорядились по своему усмотрению. Ущерб от их действий для ООО "Новатэк-Челябинск" составил более 41 миллиона рублей, АО "Газпром газораспределение Челябинск" - более 6 миллионов рублей, ПАО "Челябэнергосбыт" - более 7 миллионов рублей, уточняет прокуратура.
"Сегодня Еманжелинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО "Уралсервис" Дениса Корабельникова и учредителя общества Олега Каньшина. Каньшину судом назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, бывшему директору - 2 года 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в сообщении.
Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" частью 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере) и статьей 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда), уточняется в сообщении.
Судом оставлен ранее наложенный арест на имущество обвиняемых (земельные участки, квартиры, коттедж, автомобиль, блочная котельная, ценные бумаги), всего на общую сумму более 52 миллионов рублей, добавляется в сообщении.
Гражданский иск потерпевших будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, сообщает прокуратура.
Как поясняет пресс-центр, Каньшин в настоящее время находится в местах лишения свободы, отбывая наказание за совершение аналогичного преступления. По данным прокуратуры, ему в июне 2018 года Еманжелинский горсуд назначил 3,5 года в колонии-поселении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми