Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временные постройки для возведения Крымского моста уберут в 2020 году

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Временные постройки, возведенные для строительства Крымского моста, уберут в 2020 году, сообщается на сайте госзакупок.
"Между заказчиком проекта ФКУ Упрдор "Тамань" и генподрядчиком компанией "Стройгазмонтаж" уже подписано дополнительное соглашение, которое определяет порядок выполнения работ по демонтажу "времянки" в 2020 году. Средства на реализацию этих работ были изначально запланированы в стоимости госконтракта. Соглашение предусматривает возможность демонтажа и передачи временной инфраструктуры как в 2019 году, так и в 2020-м", - говорится в сообщении.
Временная инфраструктура возводилась в 2015 года. Для строительства большого моста были построены три рабочих моста, их общая длина превысила 5 километров. Кроме того, для работы мостоотрядов также были подготовлены технологические площадки, здания и сооружения, мобильные асфальтобетонные заводы, арматурный цех, инженерные сети, причал, установки для погружения свай в акватории, строительные жилые комплексы. Сообщается, что часть этих комплексов будет передана администрациям Крыма и Краснодарского края, а также Росгвардии.
Крымский мост через Керченский пролив
Деформаций за время работы Крымского моста не зафиксировано
Подчеркивается, что "времянка" помогла снизить издержки строительства, как это и было предусмотрено проектом. Она обеспечила работу тяжелой техники в акватории, бесперебойную доставку материалов на протяжении всех 19 километров. Благодаря рабочим мостам удалось свести к минимуму зависимость от штормовой погоды и техфлота.
"Работа по демонтажу и передаче временной инфраструктуры будет продолжена и после открытия железной дороги", - добавляется в сообщении.
Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая прошлого года. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Крымский мост через Керченский пролив
Археологи: античная усадьба, сместившая подход к Крымскому мосту, уникальна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала