Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Настасьинский переулок не будут переименовывать в честь Марка Захарова

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГраффити с изображением народного артиста СССР Марка Захарова на стене дома в Настасьинском переулке, рядом с театром "Ленком"
Граффити с изображением народного артиста СССР Марка Захарова на стене дома в Настасьинском переулке, рядом с театром Ленком
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Настасьинский переулок в Москве не рассматривают для переименования в честь Марка Захарова, департамент культурного наследия пока только подбирает варианты, после чего будет согласование с родственниками режиссера и местными депутатами, сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов на своей странице в Facebook.
Художественный руководитель театра "Ленком", выдающийся режиссер, народный артист СССР Марк Захаров скончался 28 сентября. Ранее Герасимов сообщал РИА Новости, что театр обратился с просьбой назвать именем Захарова одну из улиц, и такой улицей мог бы стать Настасьинский переулок, так как он ведет прямо к театру, и на одном из зданий есть изображение Захарова. Депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов в понедельник направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину, в котором выразил несогласие с решением переименовать Настасьинский переулок в честь Захарова.
Народный артист СССР, режиссёр театра и кино, художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров
Настасьинский переулок в Москве хотят переименовать в честь Марка Захарова
"Мы рассматриваем вариант присвоения имени Марка Захарова одной из улиц Москвы, но не Настасьинскому переулку. Театр просил оказать содействие в поиске соответствующей улицы и помощи при установке памятной доски на доме проживания Марка Захарова", - пишет Герасимов.
Он отметил, что в Москве существуют правила, установленные департаментом культурного наследия, которые на сегодняшний день не позволяют переименовать исторические названия улиц.
"Настасьинский переулок носит историческое название, поэтому его никто не рассматривает для переименования. Департамент культурного наследия подбирает варианты улиц, после чего будет согласование с родственниками Марка Захарова и местными депутатами тех районов, где может произойти переименование. В завершении хочу еще раз повторить, что в Департаменте культурного наследия Настасьинский переулок не рассматривается для переименования", - подчеркивает Герасимов.
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов
Депутат выступил против присвоения переулку в Москве имени Захарова
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала