Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер ФСК купит один из крупнейших ДСК в Подмосковье

МОСКВА, 25 ноя - РИА Недвижимость. Группа компаний ФСК достигла соглашения о приобретении более 90% уставного капитала Воскресенского домостроительного комбината, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе ФСК.
"В дальнейшем ГК ФСК готова выкупить оставшиеся акции у миноритариев", - добавил собеседник агентства.
Вместе с предприятием компания получила в подмосковном Раменском ЖК "Флагман" — монолитный 15-17-этажный дом на 647 квартир. Здание находится на финальной стадии строительства, планируемый срок сдачи в эксплуатацию — ноябрь 2019 года, сообщил он.
Воскресенский домостроительный комбинат площадью 15,3 гектара расположен в одноименном городе Московской области. Предприятие специализируется на крупнопанельном домостроении. Его производительная мощность — 220 тысяч квадратных метров в год. ФСК планирует поддерживать загрузку действующих производственных мощностей на максимальном уровне. Сделка позволит корпорации расширить географию проектов и увеличить производственные мощности Первого ДСК, входящего в структуру компании, отметил собеседник агентства.
Портфель
В ДСК-1 сменился гендиректорГендиректором входящего в ФСК "Лидер" ДСК-1 стал Константин Кузнецов, ранее возглавлявший московский домостроительный комбинат компании "ЛСР".
"Потенциал приобретения ВДСК для ФСК заключается в укреплении позиций на рынке, расширении продуктовой линейки (на комбинате производится современная серия В-7515), а также географию сбыта продукции. Благодаря расположению комбината в Подмосковье мы планируем сократить стоимость доставки ЖБИ для реализации проектов в Московской области", — приводятся в сообщении компании слова президента ФСК Владимира Воронина.
С учетом Воскресенского ДСК ежегодная производственная мощность группы компаний увеличится до 1,2 миллиона квадратных метров.
ГК ФСК работает на рынке жилой недвижимости в Московском регионе, Петербурге и Ленобласти, а также в Калужской области (четвертое место по объемам ввода в 2018 году по данным Единого реестра застройщиков). В 2016 году девелопер приобрел ДСК-1, став одним из крупнейших производителей домостроительных панелей в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна