Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Винзавод", Artplay, "Флакон" и "Фабрика" объединятся в союз кластеров

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОткрытие выставки фотографа Михаила Розанова "Служение" в Центре современного искусства ВИНЗАВОД
Открытие выставки фотографа Михаила Розанова Служение в Центре современного искусства ВИНЗАВОД
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Крупнейшие творческие пространства Москвы "Винзавод", Artplay, "Флакон" и "Фабрика" объединяются в Союз креативных кластеров, сообщила пресс-служба проекта.
"Союз необходим не только креативным кластерам, а в целом творческим индустриям столицы. Вопросов и направлений для деятельности много, нам предстоит построить конструктивный и, главное, практичный диалог с правительством Москвы. На данном этапе мы увидели проблемы, связанные с восприятием у города нашей деятельности. Попробуем вместе разобраться, отстаивая интерес всех креативных кластеров не в ущерб главному - самим творческим индустриям", - приводит пресс-служба слова основателя центра современного искусства "Винзавод" Софьи Троценко.
Генеральный директор центра дизайна Artplay Сергей Десятов уверен, что создание союза будет способствовать тому, что в "широкой дискуссии по поводу развития креативных индустрий в России будет услышан голос профессионалов – людей и организаций, занимающихся реальными делами уже более десятилетия".
Как отметили в пресс-службе, в задачи союза входят защита интересов представителей креативных индустрий и участников союза в отношениях с государственными органами и арендодателями, участие в разработке нормативной базы, способствующей развитию креативных индустрий, просветительские мероприятия.
Мультимедийная выставка Босх. Ожившие видения
Творческие пространства в Москве получат статус креативных технопарков
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала