Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПСБ хочет 5,2 млрд рублей от компании, строившей комплекс "Табакерки"

МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Промсвязьбанка (ПСБ) о взыскании около 5,2 миллиарда рублей с кипрской компании Rianio Ltd, учредителя ООО "СтройБюро", инвестора строительства многофункционального комплекса (МФК), в котором разместилась новая сцена театра под руководством Олега Табакова.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд 21 ноября, к производству он пока не принят, основания исковых требований не сообщаются.
Однако известно, что в октябре 2018 года столичный арбитражный суд включил задолженность перед ПСБ точно на такую же сумму в реестр требований кредиторов компании "СтройБюро". По заявлению банка она была признана банкротом в апреле этого года. Из материалов банкротного дела следует, что долг перед ПСБ возник по трем кредитным договорам, заключенным в 2013-2014 годах.
МФК на улице Гиляровского, в котором должна была разместиться "Табакерка", строился с 2007 года. Первоначально планировалось закончить строительство в 2010 году. Ввод комплекса в эксплуатацию неоднократно откладывался. Театр получил новую сцену в 2016 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня