Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нарве хотят восстановить дом Петра I

CC BY 2.0 / Priit Tammets / NarvaЗамок Германа Нарвы и Ивангородская крепость на берегах реки Нарва
Замок Германа Нарвы и Ивангородская крепость на берегах реки Нарва
Замок Германа Нарвы и Ивангородская крепость на берегах реки Нарва
ТАЛЛИН, 22 ноя - РИА Новости. Дом Петра I, разрушенный в 1944 году, собираются восстановить в Нарве, городские власти выделят на строительство здания 3 миллиона евро, сообщил в пятницу портал эстонского телерадиовещания ERR.
Дом, в котором неоднократно останавливался первый российский император после завоевания приграничного города, был разрушен в ходе военных действий в 1944 году и окончательно демонтирован в 1959 году. Однако документация на здание сохранилась. Вопросом восстановления здания занимается рабочая группа при Нарвской горуправе во главе с историком Эльдаром Эфендиевым, отмечает ERR.
По его словам, в восстановленном здании можно одновременно разместить музей, который в нем находился и до войны, а также археологический центр.
"С одной стороны, восстановим музей с уникальной коллекцией, а с другой - центр компетенций, чтобы заинтересовать молодежь археологией. Это важно для нарвитян и Эстонии в целом", - сказал порталу Эфендиев.
Как отмечают городские власти, дом Петра I всегда имел ключевое значение в контексте восстановления исторического центра Нарвы. В программе развития города стоимость работ по строительству указана в размере 3 миллионов евро, которые будут выделены из городского бюджета. Если не возникнет дополнительных препятствий, то строительные работы предположительно начнутся через три года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми