Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие просит о домашнем аресте главы Чехова Кононовой

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Следствие обратилось в Бабушкинский суд Москвы с ходатайством о домашнем аресте главы подмосковного городского округа Чехов Марины Кононовой, которую обвиняют в мошенничестве с муниципальным имуществом на 7,3 миллиона рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Александра Савельева.
"Следствие просит суд поместить Кононову под домашний арест, заседание пройдет сегодня", - сказала Савельева.
По данным ГСУ СК России по Московской области, дело было возбуждено по материалам ФСБ России и ГУ МВД России по Подмосковью. Накануне Кононовой предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.
В результате преступных действий главы городского округа из муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества – здание общей площадью 330 квадратных метров и кадастровой стоимостью более 7 миллионов 300 тысяч рублей. Указанная сумма расценивается как причиненный Чехову ущерб. В ходе допроса обвиняемая дала признательные показания, её также проверяют на причастность к совершению иных аналогичных преступлений, сообщал СК.
Из информации на сайте администрации округа следует, что 55-летняя Кононова является уроженкой Московской области. Всю карьеру она занимала разные административные должности в Чехове, пока в 2015 году не стала главой муниципалитета.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Главу подмосковного Чехова Кононову задержали по делу о мошенничестве
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала