Рейтинг@Mail.ru
Кремль осведомлен о проблемах с жильем в Иркутской области - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль осведомлен о проблемах с жильем в Иркутской области

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Читать в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Кремль осведомлен о проблемах с жильем в Иркутской области после паводка, ситуация контролируется, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Один из журналистов попросил Пескова прокомментировать сообщения о том, что не все пострадавшие от паводка получили помощь с жильем или ремонтом в своих домах, несмотря на холода. Как сообщил пресс-секретарь президента, за ситуацией следят председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко и местные власти.
"Ситуацию на контроле держат вице-премьер Мутко и региональные власти. Президенту, естественно, докладывают, вы знаете, что он держит под своим контролем. Известно, что там не все гладко. Проделана большая работа, но далеко не все гладко, это в Кремле знают", - сказал Песков журналистам.
Накануне в Москве прошла встреча Мутко и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Последний отметил, что на данный момент оплачены 3,7 тысячи свидетельств на приобретение жилья, каждое из которых выдается на семью. Сумма выплат составила почти 11 миллиардов рублей. Всего выдано 6,4 тысячи свидетельств.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Дома, принесённые наводнением на остров Лысый на реке Ия в Тулуне
В Приангарье продлили сроки получения выплат на жилье после паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала