Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кошелек и глобус: где провести зимние каникулы в зависимости от бюджета

Когда впереди "маячит" целая неделя новогодних каникул, хочется дальних странствий и ярких впечатлений, но тут внезапно собственный кошелек может тихо нашептать, что не так уж ты за год и устал. Сайт "РИА Недвижимость" разложил рынок новогодних путешествий по ценникам, выделив предложения и для активных, и для ленивых туристов.

XХS: каникулы до 30 тысяч рублей

Если говорить о средней стоимости перелетов и проживания в течение недели во время новогодних праздников, самым выгодным зарубежным направлением для отдыха является Ереван, рассказывает старший менеджер по маркетингу Skyscanner в России и Европе Анхель Гирадо. Расходы на авиабилеты и жилье в этом городе составят около 24 тысячи рублей.
Также недорогим вариантом может стать Стамбул, который обойдется российскому путешественнику в 26-27 тысяч рублей. Бюджеты указаны из расчета на одного человека при размещении в двухместном номере. Соответственно, путешествующей паре нужно умножить их на два, чтобы получить общую сумму затрат, уточняет он.
© Sputnik / Перейти в фотобанкНовогоднее украшение Еревана
Новогоднее украшение Еревана
Новогоднее украшение Еревана
В свою очередь туристический метапоиск momondo отмечает, что проводить зимние каникулы за посещением музеев, экскурсиями и прогулками по знаковым местам жители российском столицы, как правило, отправляются в Санкт-Петербург и Калининград. Перелет до Петербурга даже в праздничные дни может получиться очень бюджетным – от 5,9 тысячи рублей. А вот проживание в отеле уже дороже – от 14 тысяч за ночь, правда, если рассматривать категорию от трех звезд и выше, подсчитали в momondo. В Калининград же перелет обойдется от 15,4 тысячи, проживание – от 6,8 тысячи рублей при тех же условиях.
Ликвидация последствий наводнения на Кубани
Вскрытие покажет: как быть, если вы в отпуске, а дома случился апокалипсис
Многие выбирают теплую Турцию (Анталью и Стамбул) – купаться погода, возможно, и не позволяет, зато о пуховиках на время отпуска точно можно забыть, продолжают в momondo. По данным экспертов метапоиска, перелет до Стамбула будет стоить минимум 20 тысяч, до Антальи – 26,2 тысячи, а проживание в обоих городах обойдется минимум в 5,2-5,5 тысячи рублей за ночь.
Любители активного отдыха могут отправиться в Сочи – неделя отпуска с перелетом обойдется примерно в 28 тысяч рублей, если жить в самом городе, а до Красной поляны добираться на Ласточке, соединяющей горнолыжный курорт с Сочи и Адлером, указывает Гирадо.
Самым же выгодным отечественным направлением будет Новосибирск: перелет и проживание в столице Сибири обойдется в 20-21 тысячу рублей. Также недорогое путешествие можно организовать в Казань с бюджетом в 23-24 тысячи рублей за перелет и проживание, подчеркивает эксперт.
Если говорить только о стоимости проживания, то среди бюджетных направлений лидируют страны Балтии (в основном, Рига и Таллин), Турция (Анталья и Аланья), Болгария (горнолыжные курорты), Чехия (Прага). Здесь немало предложений квартир, где новогодняя неделя обойдется до 1000 евро, добавляет ведущий аналитик портала Prian.ru Анастасия Фалей.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОткрытие Рождественских ярмарок в Праге
Открытие Рождественских ярмарок в Праге
Открытие Рождественских ярмарок в Праге
Причем из некоторых городов России до большинства этих стран можно добраться не только самолетом, но и другими видами транспорта – автобусом, поездом или на личном автомобиле. Например, автобус из Москвы до Таллина и обратно на праздничные дни обойдется менее чем в 9 тысяч рублей.

S/M: каникулы до 70 тысяч рублей

В ценовом сегменте от 30 до 70 тысяч на новогодних праздниках поклонникам активного отдыха открывается широкий выбор направлений, рассказывает представитель momondo в России Ирина Рябовол.
Прокатиться на горных лыжах или сноуборде можно в Альпах. Перелет до Мюнхена, по данным Рябовол, будет стоить от 22,4 тысячи рублей на человека, а до Вены – 25,8 тысячи. Именно эти два города служат перевалочными пунктами для любителей горнолыжного отдыха в Европе. Стоимость размещения в самих этих городах достаточно велика: Мюнхен "просит" от 14 тысяч с человека при проживании в двухместном номере трехзвездочного отеля, Вена – уже порядка 25 тысяч. Однако на самих горнолыжных кластерах ценники очень сильно разнятся в зависимости от конкретного курорта, формата размещения (традиционный отель, хостел, шале и другие) и удаления от трассы. Обычно минимальную стоимость размещения можно узнать на сайте курорта. Дешевле всего будут стоить хостелы и мини-отели, расположенные на серьезном удалении от горы. В них стоимость может стартовать от 15 евро за ночь.
Парад по случаю Хэллоуина в Нью-Йорке
Всемирная жуть: где проходят самые крутые празднования Хеллоуина
Париж, Прага и итальянские Милан и Рим остаются традиционными направлениями для посещения рождественских ярмарок, говорит Рябовол.
Из европейских городов самым бюджетным для встречи 2020 года будет Рим, добавляет Гирадо. Ориентировочная стоимость авиабилетов и жилья в столице Италии составит примерно 38 тысяч рублей.
Отдохнуть на сумму до 70 тысяч рублей получится и в других городах Европы, продолжает Гирадо. Так, в Милане перелет и проживание будут стоить 39 тысяч рублей, в Барселоне и Праге – около 45-46 тысяч.
Что касается более удаленных направлений, среди них самым бюджетным оказался Бангкок – 55тысяч рублей за всё по данным Гирадо. Чуть дороже путешественнику обойдутся Дубай: 67 тысяч рублей и Пхукет – 69 тысяч.

Полный XХL: каникулы дороже 70 тысяч рублей

В ценовом сегменте до 3000 евро за неделю аренды жилья у россиян востребованы Финляндия (в основном частные дома в приграничной с Россией зоне), Таиланд (Пхукет), ОАЭ (Дубай), Испания (Канарские острова), Греция (Халкидики и острова), Доминикана (Сосуа и Кабарете) – апартаменты в жилых комплексах отельного типа, рассказывает Фалей.
© РИА Новости / Артур АлександровОтели острова Тенерифе соответствуют самым высоким требованиям по уровню комфорта и сервиса
Отели острова Тенерифе соответствуют самым высоким требованиям по уровню комфорта и сервиса
Отели острова Тенерифе соответствуют самым высоким требованиям по уровню комфорта и сервиса
Дороже среднего, то есть от 3000 евро в неделю, будут апартаменты и шале на горнолыжных курортах Швейцарии, Австрии, Италии; виллы на Лазурном Берегу, премиальные виллы на Канарах, Таиланде или ОАЭ.
Все, что дороже, – уже не характеристика ценовой картины на курорте, а особенность конкретного жилья. Проще говоря, на горнолыжных курортах Швейцарии можно найти апартаменты на Новый год, как за 3-5, так и за 30 тысяч евро в неделю – в зависимости от статуса комплекса, локации и "начинки" дома, подчеркивает Фалей.
Улица Рождественка
Вечернее притяжение: куда отправиться гулять в Москве под покровом ночи
Если говорить о премиальном отдыхе, то переждать новогодние холода путешественники стремятся в популярном Таиланде (преимущественно в Бангкоке и на Пхукете) и Бали, в то время как активные туристы отправляются в Амстердам, объясняет Рябовол.
Те же, кому по душе больше приходятся пешие прогулки, из года в год выбирают Барселону. Расклад по ценам здесь будет такой: пятизвездочные отели Тайланда стоят от 12 тысяч, если речь о Бангкоке, и от 45 тысяч за ночь в Пхукете.
Амстердам и вовсе может потребовать от 95 тысяч за ночь с человека при выборе пятизвездочной гостиницы, а Барселона чуть скромнее – от 52 тысяч за ночь, приводит данные Рябовол.
Рекомендуем
Лесовоз везет древесину в Красноярском крае
Финляндия увеличила импорт древесины на 10% за первые пять месяцев года
Американские доллары
Стоимость ста самых дорогих квартир Москвы превысила 1 млрд долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала