Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таллине с аукциона продали крепость, построенную по приказу Николая I

CC BY-SA 2.0 / Teemu Mantynen / OutsideБатарейная тюрьма (бывшая крепость Петра Великого) в Таллине
Батарейная тюрьма (бывшая крепость Петра Великого) в Таллине
ТАЛЛИН, 21 ноя - РИА Новости. Батарейная морская крепость, построенная в 1840 году на берегу моря в Таллине по приказу российского императора Николая I, продана на аукционе, сообщила в четверг пресс-служба фирмы по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS.
Батарейная тюрьма - один из самых масштабных эстонских архитектурно-исторических памятников, но поиск вариантов его развития, которые бы учитывали историческое прошлое комплекса, продолжался почти 20 лет. Согласно закону о защите памятников старины, преимущественное право покупки остается за государством и городом Таллином, однако ни одна из сторон не высказала заинтересованность в покупке.
"На покупку Батарейной морской крепости была подана всего одна заявка. Следующим шагом будет проверка представленных участником аукциона документов и их соответствия выдвинутым условиям. Начальная цена аукциона составляла 4,5 миллиона евро", - говорится в сообщении.
Единственным участником аукциона оказалась фирма крупного эстонского бизнесмена Урмаса Сыырумаа. Официально победитель аукциона будет объявлен в декабре, а пока оценочной комиссии предстоит проверить соответствие представленных документов условиям конкурса.
Замок Спящей красавицы
Волшебные цитадели: реальные замки, в которых жили легендарные персонажи
Департамент защиты памятников старины установил ограничения в отношении объекта. На участке разрешается построить новые здания, но в первую очередь владелец должен будет привести в порядок морскую крепость.
Строительство военно-морской крепости началось в 1828 году для защиты балтийских границ по приказу Николая I и завершилось в 1840 году. Известняковый фасад здания прекрасно сохранился до наших дней. Артиллерийские орудия крепости не выстрелили ни разу: с развитием технологий крепость утратила свою ценность как военное сооружение.
С 1867 года здесь находились казармы для солдат, а в 1919 году расположенные на четырех гектарах военные береговые укрепления стали тюрьмой. Окруженная сторожевыми башнями крепость после закрытия тюрьмы в 2003 году стала туристическим объектом и местом проведения выставок.
Замок Борромео
В гостях у принцессы: где живут современные наследницы королевских домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб