Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФНС направила 69 млн уведомлений гражданам для уплаты имущественных налогов

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЖенщина выходит из здания инспекции Федеральной налоговой службы России в Новосибирске
Женщина выходит из здания инспекции Федеральной налоговой службы России в Новосибирске
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) России направила 69 миллионов уведомлений гражданам по имущественным налогам, срок уплаты которых в этом году истекает 2 декабря, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин.
"До 2 декабря, срока уплаты имущественных налогов физических лиц, осталось меньше двух недель. Гражданам направлено 69 миллионов уведомлений, из них 16 миллионов (24%) получены в электронном виде", - сказал он на коллегии ФНС.
В России существует четыре налога, которые взимаются с граждан: налог на доходы физических лиц (НДФЛ), земельный налог, транспортный, и налог на имущество физлиц. При этом подоходный налог за работника исчисляет и платит работодатель, а имущественные налоги граждане должны платить сами.
Работа налоговой инспекции в Калининграде
Что нужно знать об оплате налогов на недвижимость
Не позднее 2 декабря в этом году все собственники земельных участков, домов, квартир и комнат, дач, гаражей, машиномест и любых других объектов капитального строительства, обязаны заплатить налоги за 2018 год, даже если строительство таких объектов не завершено. Опоздавшим налоговая служба начнет начислять пени.
Заплатить налоги можно не только за себя, но и за своих близких. Сделать это можно, придя в банк, через приложение или личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) и даже из космоса: в 2013 году космонавт Павел Виноградов заплатил налог на землю с борта МКС.
Если налогоплательщик завел "личный кабинет" на сайте налоговой службы, все его налоговые документы, в том числе уведомления, размещаются там в электронном виде и, как правило, не дублируются пересылкой по почте. Если же квитанции не было ни в почтовом ящике, ни в личном кабинете, собственнику облагаемого имущества необходимо обратиться в инспекцию лично.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума уточнила виды имущества юрлиц, облагаемого налогом по кадастру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе