Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело на застройщика в подмосковной Балашихе

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Уголовное дело о мошенничестве на 63 миллиона рублей возбуждено в отношении руководства строительной компании "Мособлкапстрой", которая в 2005 году получила участок под строительство, обязавшись выделить часть квартир для расселения аварийного дома в подмосковной Балашихе, но жилье людям не предоставила, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета РФ.
Глава ведомства Александр Бастрыкин летом этого года поручил подмосковному главку разобраться в проблеме почти тысячи жильцов многоквартирного жилого дома 1946 года постройки, который признан администрацией района непригодным. Жильцов планировали переселить в другой дом, однако из-за отсутствия оригиналов инвестиционного контракта между "Мособлкапстроем" и администрацией Балашихи переселение оказалось невозможным. На приеме граждан жительницы Балашихи пожаловались Бастрыкину, что проживание в старом доме негативно сказывается на здоровье, также они опасаются его обрушения.
"По результатам проведенной дополнительной проверки по заявлению жителей городского округа Балашиха, обратившихся на личном приеме к председателю СК России Александру Бастрыкину, возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при строительстве многоквартирных домов в период с 2005 по 2012 годы", - говорится в сообщении. Руководству компании вменяется "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".
 Вечером 16 ноября в Уссурийске на ул. Пушкина, 151,  произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир
В Приморье рухнула стена в доме, признанном аварийным семь лет назад
Согласно сообщению, государству в лице администрации городского округа Балашиха причинен ущерб в размере не менее 63 миллионов рублей.
Добавляется, что следователи осмотрят дома, признанные в 2003 году непригодными для проживания, в рамках расследования будет дана оценка действиям руководства ОАО "Мособлкапстрой" и должностных лиц администрации Балашихинского района.
По данным следствия, в 2003 году бывший глава Балашихинского района Владимир Самоделов принял решение о признании 15 домов в Балашихе непригодными для проживания, об их сносе, расселении жильцов и постройке новых домов силами застройщика ОАО "Мособлкапстрой". Для строительства на постройку шести домов застройщику предоставили участок стоимостью более 45 миллионов рублей, на котором с 2005 года по март 2012 был разработан и согласован проект, а также построен и введен в эксплуатацию жилой многоквартирный дом.
По договору должны были быть переданы от 12 до 50 % квартир в построенных застройщиком шести домах, но был построен только один, а все квартиры в нем проданы застройщиком на рынке недвижимости. Оставшиеся пять жилых домов по контракту застройщик так и не построил. До настоящего времени 12 % жилой площади указанного дома ОАО "Мособлкапстрой" администрации для расселения жильцов ветхого жилого фонда застройщиком не переданы.
Разрушенная квартира
Госдума приняла в I чтении законопроект о переселении из аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе