Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело на застройщика в подмосковной Балашихе

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Уголовное дело о мошенничестве на 63 миллиона рублей возбуждено в отношении руководства строительной компании "Мособлкапстрой", которая в 2005 году получила участок под строительство, обязавшись выделить часть квартир для расселения аварийного дома в подмосковной Балашихе, но жилье людям не предоставила, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета РФ.
Глава ведомства Александр Бастрыкин летом этого года поручил подмосковному главку разобраться в проблеме почти тысячи жильцов многоквартирного жилого дома 1946 года постройки, который признан администрацией района непригодным. Жильцов планировали переселить в другой дом, однако из-за отсутствия оригиналов инвестиционного контракта между "Мособлкапстроем" и администрацией Балашихи переселение оказалось невозможным. На приеме граждан жительницы Балашихи пожаловались Бастрыкину, что проживание в старом доме негативно сказывается на здоровье, также они опасаются его обрушения.
"По результатам проведенной дополнительной проверки по заявлению жителей городского округа Балашиха, обратившихся на личном приеме к председателю СК России Александру Бастрыкину, возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при строительстве многоквартирных домов в период с 2005 по 2012 годы", - говорится в сообщении. Руководству компании вменяется "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".
 Вечером 16 ноября в Уссурийске на ул. Пушкина, 151,  произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир
В Приморье рухнула стена в доме, признанном аварийным семь лет назад
Согласно сообщению, государству в лице администрации городского округа Балашиха причинен ущерб в размере не менее 63 миллионов рублей.
Добавляется, что следователи осмотрят дома, признанные в 2003 году непригодными для проживания, в рамках расследования будет дана оценка действиям руководства ОАО "Мособлкапстрой" и должностных лиц администрации Балашихинского района.
По данным следствия, в 2003 году бывший глава Балашихинского района Владимир Самоделов принял решение о признании 15 домов в Балашихе непригодными для проживания, об их сносе, расселении жильцов и постройке новых домов силами застройщика ОАО "Мособлкапстрой". Для строительства на постройку шести домов застройщику предоставили участок стоимостью более 45 миллионов рублей, на котором с 2005 года по март 2012 был разработан и согласован проект, а также построен и введен в эксплуатацию жилой многоквартирный дом.
По договору должны были быть переданы от 12 до 50 % квартир в построенных застройщиком шести домах, но был построен только один, а все квартиры в нем проданы застройщиком на рынке недвижимости. Оставшиеся пять жилых домов по контракту застройщик так и не построил. До настоящего времени 12 % жилой площади указанного дома ОАО "Мособлкапстрой" администрации для расселения жильцов ветхого жилого фонда застройщиком не переданы.
Разрушенная квартира
Госдума приняла в I чтении законопроект о переселении из аварийного жилья
Рекомендуем
Логотип корпорации Макдоналдс
McDonald's открыл в России первое заведение без посетителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала