Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На экс-главу водоканала в Астраханской области заведено дело

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 ноя - РИА Новости. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора водоканала в Наримановском районе Астраханской области, где произошел разлив фекальных вод на площади 14 гектаров, сообщает УМВД России по региону.
По информации ведомства, подозреваемый без проведения торгов заключил с индивидуальным предпринимателем договор подряда по реконструкции напорного коллектора очистных сточных вод.
Недобросовестный подрядчик, по данным полиции, демонтировал 16 километров чугунных труб, а взамен установил четыре километра пластиковых. "После введения трубопровода в эксплуатацию изделия разорвало под давлением, в результате чего произошел разлив фекальных вод на общей площади 14 гектаров", - сказано в сообщении.
Сумма ущерба муниципалитету составила более 28 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он отстранен от занимаемой должности.
Сотрудники аварийных бригад ГУП Водоканал Санкт-Петербурга. Архив
Экс-директор петербургского "Водоканала" задержан после обысков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала