Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель ВТБ может войти в совет директоров "Ленфильма"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТоржественное открытие комплекса Киноцентр "Ленфильм" в Санкт-Петербурге
Торжественное открытие комплекса Киноцентр Ленфильм в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Глава ВТБ Андрей Костин считает, что в совете директоров "Ленфильма" намечаются существенные изменения, в том числе, в состав может войти представитель банка.
"Я думаю, что будут существенные изменения в совете директоров, и представитель ВТБ войдет туда, скорее всего. ... Вот в этом органе управления, я думаю, изменения будут большие. А что касается гендиректора, я не уверен, что его будут менять сейчас", - сказал Костин журналистам в кулуарах форума компании "Россия зовет!".
В ноябре Костин сообщал, что российские власти изучают целый комплекс мер по оздоровлению "Ленфильма", включая госсубсидию, продажу участка земли в Санкт-Петербурге и реструктуризацию долга, есть и претензии к менеджменту.
Во вторник Санкт-Петербургская организация Союза кинематографистов России на общем собрании выступила с предложением освободить от должности гендиректора "Ленфильма" Эдуарда Пичугина как не справившегося с возложенными на него обязанностями. На общем собрании предлагалось привлечь аудиторов Счетной палаты РФ к проверке деятельности "Ленфильма", а новому руководству киностудии в случае его смены поручить разработать программу финансового оздоровления киностудии совместно с властями. Официальный представитель "Ленфильма" сообщал, что киностудию удивила позиция Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов.
"Ленфильм" в 2013 году подписал соглашение с ВТБ, согласно которому банк предоставил киностудии кредитную линию в размере 1,53 миллиарда рублей на 10 лет. Режиссер Федор Бондарчук, возглавляющий совет директоров "Ленфильма", обратился с просьбой к президенту РФ о субсидии на погашение этого кредита. После этого в сентябре Костин заявил, что ВТБ видит для "Ленфильма" два варианта по предоставленному банком кредиту: объявить дефолт или просить помощь у властей для погашения займа.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала