Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы остановлен незаконный ремонт старинного доходного дома

МОСКВА, 20 ноя - РИА Недвижимость. В московском районе Хамовники приостановлены незаконные строительные работы в доходном доме начала XX века, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия
"Сигнал, поступивший на "горячую линию" Мосгорнаследия, помог вовремя остановить несогласованные с ведомством работы в здании памятника архитектуры начала XX века. Горожане сообщили о том, что в помещениях доходного дома Спасо-Божедомской церкви (Гагаринский переулок, дом 9/5) ведутся работы, угрожающие целостности его облика", - говорится в сообщении ведомства.
Как указывается в нем, проверка подтвердила проведение работ на объекте наследия без проекта и разрешений, Мосгорнаследие направило пользователю предписание на их приостановку.
Трехэтажное здание бывшего доходного дома на углу Гагаринского и Чертольского переулков и сейчас является жилым домом с коммерческими помещениями. Оно построено по проекту архитектор Ивана Германа для для нужд церкви Спаса Нерукотворного Образа, находившейся в Чертольском переулке и разрушенной в 1930-х годах.
Большая Никитская
Власти Москвы остановили незаконные работы в старинной усадьбе
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин: завершен первый этап создания экотехнопарка "Калуга"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала