Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы остановлен незаконный ремонт старинного доходного дома

МОСКВА, 20 ноя - РИА Недвижимость. В московском районе Хамовники приостановлены незаконные строительные работы в доходном доме начала XX века, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия
"Сигнал, поступивший на "горячую линию" Мосгорнаследия, помог вовремя остановить несогласованные с ведомством работы в здании памятника архитектуры начала XX века. Горожане сообщили о том, что в помещениях доходного дома Спасо-Божедомской церкви (Гагаринский переулок, дом 9/5) ведутся работы, угрожающие целостности его облика", - говорится в сообщении ведомства.
Как указывается в нем, проверка подтвердила проведение работ на объекте наследия без проекта и разрешений, Мосгорнаследие направило пользователю предписание на их приостановку.
Трехэтажное здание бывшего доходного дома на углу Гагаринского и Чертольского переулков и сейчас является жилым домом с коммерческими помещениями. Оно построено по проекту архитектор Ивана Германа для для нужд церкви Спаса Нерукотворного Образа, находившейся в Чертольском переулке и разрушенной в 1930-х годах.
Большая Никитская
Власти Москвы остановили незаконные работы в старинной усадьбе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"