Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парк в рамках редевелопмента Бадаевского завода в Москве
Редевелопмент Бадаевского пивзавода в Москве

Парк на территории Бадаевского завода обойдется в 2-3 млрд рублей

© Фото : Capital GroupПроект редевелопмента Бадаевского завода
Проект редевелопмента Бадаевского завода
МОСКВА, 19 ноя - РИА Недвижимость. Создание парка в ходе редевелопмента территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве будет стоить 2-3 миллиарда рублей, рассказал в интервью РИА Недвижимость исполнительный директор компании Capital Group, девелопера проекта, Михаил Хвесько.
"Сам парк, с учетом технических решений, направленных на организацию водоотведения над парковкой и создание правильных грунтов, думаю, будет стоить 2-3 миллиарда рублей. Также мы собираемся создать красивую архитектурную подсветку зеленой зоны и предусмотреть ее охрану в ночное время", - отметил он.
Он также рассказал о том, что ландшафтные архитекторы VOGT придумали интересную концепцию парка под условным названием "Русский лес". "Они долго анализировали характер русского леса и поняли, что там нет жесткой грани, резкого перехода от одного типа посадки к другому. Поэтому и сам парк будет разноярусным, с рельефом. Как результат, грунт в разных местах придется наращивать на разный уровень. Кроме того, посадки будут разными – и лесные полянки, и 10-15-метровые деревья-крупномеры", - сказал Хвесько.
Сам парк будет открытым и полностью пешеходным. При этом в проекте учтена и предусмотрена необходимость проезда и остановок для пожарной техники. "Ландшафтники долго колдовали над схемой дорожек, чтобы ненавязчиво вписать противопожарные требования в общую концепцию озеленения", - добавил он.
Бадаевский пивоваренный завод - одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.
Компания Capital Group планирует инвестировать в редевелопмент территории Бадаевского завода 49 миллиардов рублей. Проект, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, предусматривает новое строительство площадью почти 155 тысяч квадратных метров между набережной и корпусами бывшего завода на колоннах высотой 35 метров, что должно позволить открыть исторический архитектурный ансамбль предприятия со всех точек обзора. Предполагалось, что одной из особенностей проекта станут так называемые "парящие" виллы с собственными садами, расположенные на 35-метровых колоннах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала