Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесен проект о работе по сохранению объектов культурного наследия

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уменьшающий избыточные требования разрешительных документов при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия, следует из базы данных нижней палаты парламента.
"Предлагаемые законопроектом изменения... предусматривают устранение избыточности требования разрешительных документов при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее соответственно - объект культурного наследия, реестр), а также выявленного объекта культурного наследия", - говорится в пояснительной записке.
Положениями законопроекта предусматривается, что получение от уполномоченного органа охраны объектов культурного наследия полного пакета разрешительных документов (задание на работы, согласование проектной документации на проведение работ по сохранению, разрешение на проведение работ) потребуется для проведения работ по реставрации и приспособлению памятника как фундаментальных работ по сохранению объекта культурного наследия. На работы по консервации объекта, противоаварийные работы и работы по ремонту памятника необходимо будет получить только разрешение уполномоченного органа охраны объектов культурного наследия.
Законопроект также устанавливает, что государственная историко-культурная экспертиза будет проводиться только в отношении работ по реставрации объекта и приспособлению для современного использования. Разработка проектной документации и проведение экспертизы не потребуется для работ по консервации, ремонту и противоаварийным работам, которые не затрагивают предмет охраны объекта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала