Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщикам красноярской "Реставрации" выплатят 2,8 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 19 ноя - РИА Новости. Дольщики проблемной красноярской строительной компании "Реставрация" получат 2,8 миллиарда рублей компенсации из регионального и федерального бюджетов, сообщил журналистам заместитель гендиректора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
"Была завершена работа принятием решения по строительной компании "Реставрация". Напомню, это десять недостроенных домов, полторы тысячи дольщиков. Было принято решение о восстановлении прав путем выплаты денежной компенсации. Рассчитывалась она по рыночной стоимости, исходя из той стадии дома, в котором дом находился на момент оценки. Если это котлован, оценивалась возможность приобретения жилья на объекте, который находится в такой же стадии. Если дом в достаточно высокой степени, то и оценка позволит приобрести жилье в строящемся доме в сопоставимой степени готовности. Всего гражданам на возмещение будет направлено 2,8 миллиарда рублей", - сказал Ниденс.
Он отметил, что помощь будет оказана за счет средств компенсационного фонда. По его словам, соглашение о софинансировании в 621 миллион рублей подписано с властями Красноярского края.
Красноярский застройщик СК "Реставрация" признан банкротом по заявлению Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Всего компания оставила недостроенными десять многоквартирных домов. От действий застройщика пострадало более тысячи человек. Бывший руководитель компании задержан в Италии по подозрению в мошенничестве при долевом строительстве на два миллиарда рублей. В Италии он проживал на собственной вилле.
Семья осматривает квартиру нового дома
Региональный фонд защиты обманутых дольщиков создан в Красноярске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году