Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники-коррупционеры лишились в 2019 году имущества на 12 млрд рублей

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной
Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной
МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Общая стоимость имущества чиновников-коррупционеров, обращенного в доход государства, за девять месяцев превысила 12 миллиардов рублей, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Общая стоимость имущества чиновников, подлежащего обращению в доход государства в соответствии с судебными решениями по искам прокуроров, превысила 12 миллиардов рублей. Это только за девять месяцев. Это транспортные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения, в отношении которых чиновниками не было представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы", - сказал Куренной во время ведомственной программы "Эфир".

По его словам, в связи с утратой доверия уволены 876 должностных лиц, совершавших коррупционные правонарушения на государственной и муниципальной службе. В суд направлено 9,2 тысячи уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении более 10 тысяч обвиняемых. Большинство из этих уголовных дел – по обвинению во взяточничестве, мошенничестве, присвоении и растрате, отметил Куренной.
К настоящему времени судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 8 тысячи человек по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности, добавил он.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала