Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Региональный фонд защиты обманутых дольщиков создан в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 19 ноя - РИА Новости. Создан Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Красноярского края, сообщил журналистам министр строительства региона Сергей Козупица.
"Региональный фонд создан. В пятницу зарегистрирован в Федеральной налоговой службе и Минюсте. Руководителем фонда назначен Вячеслав Голик... Он очень долгое время и до сих пор возглавляет ЖСК-1, которое было создано для решения проблем обрушившейся на тот момент компании "Стройтехника", - сказал Козупица.
Ранее в красноярском минстрое сообщали, что после создания регионального фонда наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков должен принять решение о достройке объектов или выплате компенсаций участникам долевого строительства на приобретение нового жилья.
Первыми начнут достройку объектов стройкомпании "Реставрация" и дома по улице Грунтовая в Красноярске. Затем приступят к достройке других проблемных объектов, застройщики которых не вносили обязательных взносов в компенсационный и страховой фонды. Предполагается, что компенсации дольщикам будут выплачивать, только если размер компенсаций будет меньше стоимости достройки.
По информации министерства строительства края, в регионе 29 проблемных домов и чуть более 3,5 тысячи дольщиков, пострадавших от действия или бездействия застройщиков.
Рекомендуем
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала